자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  기회는 찬스다.....?

위기도 기회다... 위험한 상태지만 기회다 라고 해석하는 경우는 들어봐서 이해가 가는데.....

가끔 기회는 찬스다 라는 말을 쓰는 사람이 있습니다.

기회가 왔을 때 잡으라는 그런 뜻으로 쓴 것 같긴 합니다만.....

설탕은 슈가다....

엄마는 맘이다...

금은 골드다....

이런 영어 공부같아서 말이죠.

Comments

삶은 계란이다...

...아, 이건 아니구나

IMF때 위기는 기회다.. 라면서 그때부터 주식했던 동료가 생각납니다.

친구는 그래서 돈 벌었나요 ?

99년말 광풍때는 돈을 벌었다고 들었어요. 이러다가 회사 그만두고 놀아도 되겠다.. 이런 말하고 그랬거든요. 그런데 일년뒤에... 아시는 분들은 아시겠지만 주식 반토막나서 작살나고 그랬죠. 그이후로 연락이 안됩니다. 사실 저도 그때 주변사람들 몰래몰래 하다가 00년 2월에 다 팔았어요. ;;;

목포는 항구다~

오래전 제 지인중에 이름이 "기호"와 "찬수"가 있었지요
기호는 찬수다~ 를 외친게 한 삼십년 되었는데.. 당시엔 아무도 안웃더군요