프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이제 승차거부 신고도 할 필요가 없네요..

승차거부 할일이 없기때문에요.

어제도 종로에서 모임이있어서 12시를 넘겼는데. 밧데리 15% 남는 상태에서 카카오택시 어플 실행하다. 결국 4차례호출 실폐해서 휴대폰밧데리가 나가바리고. 어플 이용없이.택시를 잡는데
1시간 정도 잡다 실폐해서 결국 집에가는거 포기 사무실에서 눈 붙이고 새벽같이 지하철 타고 집에왔네요.

오는 택시들은 죄다 예약전광판만 보이고.택시잡는 손님들은 휴대폰을 들고 대기하고 있더군요.

승차거부가 왠말입니까..테우기 싫으면 예약 전광판만 켜도 문제없을뜻..

이제 어플없으면 택시잡기는 불가능하다고 봐야..

택시에 대한 스트레스는 세월이지나도 어떻게든 다른형태로 변하네요..ㅜㅜ

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

타다나 카카오택시 1시간 전에 예약 해 보세요.
요샌 모범 택시도 잘 안보이네요.

콜택시 부르면 오는데 돈 더 줘야 하죠.

서울 번화가에서 야간의 택시잡기는 정말...

하여 차라리 새벽까지 마시는게 오히려 편할 경우도 많은듯. 

속편하게 심야버스 타는게 나을수도 있습니다.

요샌 예전처럼 구겨져서 타진 않는거 같습니다. 

요즘 택시들... 일부러 예약 켜놓고 다니면서 승차 거부 합니다...

승차거부는 빈차가 목적지 얘기하면 거긴 안가겠다고 운행거부를 하는 거잖아요. 손님은 기분 더럽게 되고요.
예약으로 표시된 차는 아예 손을 들어 부를 필요가 없는건데 기분 나쁘실 필요는 없지 않나요?
손님 외양보고 목적지 아는 것도 아닌데 어떻게 승차거부를 한다는건지 잘 모르겠네요. 수요가 가장 많은 시간에 딱 걸린 본인이 운 나쁜 거죠.. 차라리 ‘한잔 더’ 가 정답일수도..

제 경험인데요.. 택시 잡으려고 기다리면 예약불을 키고 택시들이 슬금 슬금 와서 갈곳을 물어보더라구요... 물론 안그런 택시들도 있습니다만, 저는 여러번 경험 했습니다.

그래서 나온게 카카오 블루 ;;

블랙 아닌지요?

https://m.blog.naver.com/artismart/221499882856

아. 요런 게 생겼나보군요. 택시 이용 안한지 몇 년 되니... ㅠㅠ

웨이고 블루, 타다... 결국 택시 이용료의 상승으로 귀결되네요.
정보통신 기술이 마냥 좋은 것만은 아니라고 생각합니다.

결국 수수료 소비자 전가..

그전의 콜비 천원 받는게 오히려 합리적이네.

쩝..

신도시로 나가시는거 아니면 차라리 따릉이가...