자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유투브 구독자수 순위를 보니 늙긴 늙었나보네요.

유투브 구독자수 순위를 보고.....한번 찾아봤습니다.
(이 중에 이미 알고 있었던건 제이플라, 워크맨, 백종원, 밴쯔 밖에 없었거든요 ^^)

크게 3가지로 분류돠더군요.

음악 : 제이플라, 어썸하은,빅마블, 장성하, 이라은,jaeguchi, 창현거리, 새송 그리고 저도 한번에 공감가는(^^) waveys2011 (섹시댄스)

먹방 : 떵개떵, jane asmr, 도로시, 밴쯔, fran , 양수빈

코믹 : 영국남자, 보겸, 워크맨, 허팝, 와썹맨, 도티

기타 : 포니신드롬 (화장술), 크림히어로즈 (고양이), 백종원 (요리)

이중에서 신기한점 몇가지 써보면....(오로지 첫인상 기준입니다.)

1. 먹방에서 이쁘고 잘생긴 사람들이 대세일줄 알았는데....떵개떵과 fran, 양수빈은 너무나 평범한 외모더군요. 뭔가 다른 매력이 있겠지만......

2. 도저히 왜 인기인지 모르는 채널이 Jaeguchi와 빅마블입니다. 재구치는 그냥 kpop에 자막만 넣고 그렇게 인기가 있는건지...빅마블 역시 닭인형 연주가 많던데....그걸로 저렇게 까지 인기가 가능한건지.....크림히어로즈도 화면때깔 좋고 귀엽긴 한데...저정도로 대박 컨텐츠이가 싶기도 하고....보겸tv도 도저히 뭐하는 건지 잘 모르겠구....

3. 생각보다 게임이 많이 없네요. 도티tv는 마인크래프트 게임이지만..거의 꽁트로 알고 있고, 보겸이라는 유투버가 가끔 게임 하긴 하더군요.

4. 창현거리 노래방은 대단한게...유투버 채널임에도 길거리의 전국노래자랑 이더군요. 실력자들도 많이 나오고.....

5. 웃긴건.....유투버 순위나 수익, 유투버가 모는 차량, 유투버끼리의 관계 등 유투버의 뒷얘기로도 어마어마한 컨텐츠가 생성되네요.

잠이 안와서 뻘짓 한번 해봤습니다.

그리고 혹시 유투브 많이 보시는 분들은 제가 궁금한 보겸tv, 빅마블, jaeguchi 의 인기에 대해서 설명 좀 부탁드립니다. ^^

Comments

창현에 무려 K2나 플라워도 등장했었지요!

https://youtu.be/XSX1ouTIYeM

WR

일반인 같은데...이런 콘서트를 기획하고 유지하는게 대단하더락구요

어느 순간 일반인의 범주를 넘어서긴 했죠. 말씀대로 전국노래자랑처럼 지방축제 같은 데 가서 행사를 벌이기도 합니다.

크림 히어로즈는 고양이도 고양이지만 집사드립이 참...

WR

집사드립의 원조인거요? ^^

유튜브 메카니즘이 합리적인게, 아무리 조회수가 많아도,  유저 취향에 맞지 않으면 안보여 주더라구요.  

조금이라도 비슷한 컨텐츠에 접근을 해야 관련 영상이 뜨니까, 상위 랭커들도 잘 모르겠고, 우연히 보게 되도, 왜 인기가 많은지 이해가 어렵더라구요. 

WR

저도 전혀 못보던 채널들인데..구독자수보고 놀랐습니다. 제가 모르는 세상이 이렇게 많다니 ^^