프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  채굴노예 rx580 실사용기

어제 제품받자마자 설치하고 드라이버를 깔려고 보니

하필이면 10년도 넘게 문제없던 인터넷이 갑자기 먹통이 되서 할수없이

어찌어찌 휴대폰으로 드라이버를 받아서 설치했으나

테스트는 잠시 보류 했습니다.

오늘 인터넷 수리하고 파스 테스트 한번 하고

파스 스트레스 테스트 보다 신뢰도가 높다는 게임으로 갈구기 테스트에 돌입.

테스트라는 명목하에 할 일 냅두고 신나게 게임모드에 돌입

쉐오툼과 기어즈5 그리고 포르자 호라이즌4를 5시간 가량 신나게 달려준 결과

전에 사용하던 1050ti와는 비교도 안되는 옵션과 프레임을 뽑아주어 결과적으로 대만족 했습니다.

제 cpu가 노익학대를 넘어 화석수준의 샌디2500 이라 다른 분들처럼 만점을 훌쩍넘는 파스 점수는 보지 못했지만 같은 사양의 pc 벤치마크 데이터를 검색해본 결과 1060 6g 버전과 한자리수 차이의 점수를 기록했음을 확인했습니다. 이로서 제 샌디는 또다시 수명을 연장 했습니다 

출신이 광부라 언제 돌연사 할지 모른다는 문제점을 안고는 있지만

이 정도면 5만원의 값어치는 훌쩍 하고도 남네요.

좋은 제품 소개해주신 미려노님께 이 자리를 빌어 다시한번 감사의 말씀 드립니다 

님의 서명
잃은 것과 남은 것 사이, 그 어딘가
Comments

580이 드라이버가 숙성되서 성능이 잘나온다고 하더군요. amd 취향이라 570이나 580을 써보려 했는데 채광 광풍으로 헉 소리나는 가격이었던 적이 있었죠.

동영상을 60fps로 바꿔주는 플루이드 모션도 한번 써보시는거 추천합니다. 취향이 맞으면 상당히 좋은 기능이라 플루이드용으로 amd 채굴 노예를 쓰는 경우도 있다고 하더군요.

WR

안그래도 내일은 플루이드 모션 테스트 해볼려구 합니다. 엔당 보다 게임에서 밀린다는 소릴 계속 들을때도 암드를 고집하던 분들의 가장 큰 이유가 플루이드 모션 때문이었죠

헐. 살까말까 갈등되네요. 쩝;

얼마한다고 까짓꺼 질러요
나도 집에 왔어요 ㅎㅎ

WR

고민될때는 지르는 걸로 

판매자가 한달 A/S해줍니다..맞교환이겠죠..

레이드 생각중이신거 같은데 써보고 아니다 싶으면 돈만원 싸게 올리면 금방 팔릴겁니다..살까말까 고민할땐 사는거라 배웠습니다 ^^

제가 샌디 2500 사용하는데 파스 14116점 뽑아줬습니다 

프레임 잘 뽑아준다니 저도 기분 좋습니다  하핫!!   ^   ^

WR

앵? 어떻게 샌디2500으로 파스 점수가 그렇게 나와요? 인터넷으로 벤치마크 데이터 보니까 샌디 2500에 1060 6g 사용한 시스템이 9400점대로 나오던데요? 

제가 테스트한건데요

가운데 큰 9754번 점수말고

왼쪽 9754 밑에 

그래픽스코어가 14116점 이예요

보통 그걸로 얘기하시더라구요

(클릭하시면 커집니다) 

WR

푸헐 제가 바보짓 했네요. 하기사 벤치마크란걸 마지막으로 해본지가 거의 8년은 넘은듯 

WR

저 14374점 나왔어요 제가 이겼습니다 

이런!!!

내꺼가 더 낮다니..    

그래픽카드 성능은 주변 하드웨어와 상관없이 점수 나옵니다..

WR

벤치마크란걸 해본지 너무 오래되서 바보짓 했습니다 

아직도 안 늦었다면,,, 제게도 링크 좀 주십시요.. 꾸벅~~
살까말까 하는 참인데 여러 님들이 저랑 같은 cpu인 2500으로 후기를 주시고 있어서요.. ㅎㅎ

WR

미려노님께 받은 쪽지 그대로 보내 드렸습니다 ㅎㅎ

감사합니다~~

헉~~제 cpu가 지금껏 샌디인줄 알았는데

지금 보니 린필드 i5  750  ㅠ.ㅠ 

내일 rx580 오는데 여기 꽂아도 잘 돌아가겠죠?? ㅋㅋㅋ

근데 게임은 디아블로3만 하는데.......

너무 과한가요?? 

WR

린필드면 화석이 아니라 석유 

디아면 뭐 560ti로도 멀쩡히 돌렸죠 

상관없어요~~~

저는 디아3만 돌아가면 되유~~~

혹시 이 판매자인가요?

https://cafe.naver.com/joonggonara/683041597

WR

전 미려노님 쪽지 받고 직접 폰으로 연락해서 중고나라 업자인지는 모릅니다만 사진을 보니 글카는 같은 모델이네요.

추가 폰번호 보니 같은 사람 맞네요

저도 몇달전에 580채굴용으로 쓰이던거 구입해서 쓰고 있는데 다행히 아무런 문제 없이 잘 돌아가고 있네요 ㅎㅎ

돌아당기다 보니까 채굴카페에선 정리하시는분들이 일반 판매가보다 더 싸게도 판매 하시더라구요

근데 대부분 5개이상, 10개이상 판매라 ,,ㅜ ㅋㅋ

WR

5만원으로 1060 6g급 성능이니 가성비야 말할것도 없는것 같습니다 ㅎㅎ

이런건 일단 사는게 땡잡는겁니다

제가 채굴 은갈치 470 2장 크로스파이어로 사용중입니다...

근디 늘거서 눈이 아프니

정작 게임은 안하고요...ㅋㅋㅋ

WR

사실 뽑기운도 크죠 얼마나 채굴장에서 고생을 했는지에 따라서 

저는 부팅이 안되서 교환신청 해놨습니다.

펜티엄 쓰는지라 4k 영상이나 롤 정도만 돌아가도 고맙겠어요 ㅎㅎ

WR

역시 뽑기운이 존재할수 밖에 없는게 채굴노예긴 하죠. 이놈은 파워도 많이 먹어서 최소 정격 500와트는 되야하고 이것저것 딸린식구가 많은 시스템이라면 600은 되야 할겁니다

그래픽카드 바꿀 때가 한참 지났는데, 갑자기 땡기네요..

질러야 하나요??

쪽지 부탁드려도 될까요??

WR

뽑기운이 존재할 수 밖에 없는 채굴 노예 출신이라는 것과 파워를 많이 먹는 편이라는거 그리고 쿨러 소음이 큰 편이라는걸 감안하신다면 가성비는 말할 나위가 없습니다.새제품이면 20만원을 하는 놈이니까요

근데 이거 팬소음이 너무 크네요.

스타크래프트만 하는데 클럭이 올라가는지 팬 소음이 심합니다.

쿨러를 조용한 걸로 바꾸고 싶은데 호환되는 제품이 뭔지 모르겠네요.

WR

쿨러 소음 정말 크죠. 저도 고사양게임 돌리니 항공기 프로펠러 소리가 나는듯 

소프트웨어 적으로 팬을 콘트롤 할 수 있다고 하던데 겨울이니까 한번 알아보시는것도 좋을듯 합니다

460 기가바이트 거의 무소음 제품 처음 나왔을때 15만원에 신제품으로 사서 지금까지 사용합니다.

게임 안하고 플루이드만 생각하고 사용하고 있습니다.

아마 컴퓨터가 수명 다할때까지 이대로 쭈욱 쓸거같습니다.

플루이드 만세.

야구 만세~~~~만세~~~~만만세~~~~~

WR

야구 동영상 좋죠 

회사 전산 담당자가 제가 집에서 사용 하 있는 슬림피씨 에는 장착 안 된다고 하여 구매 못 했습니다. ㅜ ㅜ

WR

이건 원팬 모델이라 다른 모델에 비해서는 크기가 작긴 하지만 슬림 pc에는 어려울겁니다

프로세서:  AMD Athlon(tm) ll X2 250 Processor 3.00 Ghz

설치된 메모리(RAM):  4.00GB 

Windown 7 Enterpirse K 64비트 운영 체제

제어판에 들어가니 이렇게 되있는데 제 컴에도 설치 가능할까요?

WR

레고르를 사용하시는 것 같은데 장착이야 할 수 있겠지만 그전에 저렴하게 본체를 먼저 장만하시는게 더 나을것 같습니다. 샌디 2500에서도 실사용시는 어느정도 병목현상이 있다고 하는데 레고르라면 그보다도 한참 전세대이니 

저 같으면 이것도 구매하고 알리와 제온 씨퓨 조합해서 20만원이면 최신게임까지 다 돌릴 수 있는 게이밍 컴퓨터 만드실 수 있을 듯요.

https://www.youtube.com/watch?v=T8B-2djmm7o

필요한건 지금 쓰시는 컴퓨터의 파워랑 케이스 + 저장정치 정도요.

WR

제 컴보다 좋게 만들수 있을것 같습니다 

10만원 조금 넘게 투자하면 꽤나 좋게 구성 가능하더라구요. 진짜 중국이 무섭습니다. 저게 서버 램값이 진짜 똥값인지라 가성비로는 진짜 발군이에요.

더 황당한건 1650 같은 걸로 배수락 제한이 없는 씨퓨는 오버클럭까지 가능해서 현존 씨퓨에 많이 다가설 정도로 성능을 뽑아낼 수도 있다는 점이죠. 가격은 절반 이하에 말이에요.