자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  콜 미 바이 유어 네임 개정판, 파인드 미를 구입했는데

도서출판 잔은 [콜 미 바이 유어 네임]을 3년간 세 번이나 출간했죠. 2018년엔 작가 서문을 추가한 특별판을 내더니 작년엔 번역을 다시 손을 봐서 개정판을 냈습니다. 속편 [파인드 미]출간 기념으로 개정판을 기획해 기존 독자들을 우롱하면서 새 독자들을 낚는거죠. 특별판까지는 욕심을 안 부렸지만 번역을 다시 봤다고 하니 그냥 지나칠 순 없어서 개정판을 샀습니다.

책 구입 조건으로 돈 추가해서 받은 수첩이나 키링도 마음에 들고 책도 예쁘게 제작돼서 관상용으로도 만족스러운데 황당한건 책 표지 어디에도 한글이 없다는 겁니다. 겉면에도, 겉면을 벗겨낸 표지에도 한글이 전혀 없어요. 누가 보면 원서인 줄 알겠네요. 최소 제목은 한글로 표기해야 하는데 전부 영어입니다. 번역서인데 원서처럼 보이게 출판한 것이 이해할 수 없네요. 책 사면서 이런 경우는 또 처음 봅니다.

개정판 규격은 2017년 초판 규격과 동일합니다. 재생지를 쓴 것 같은 때 타기 쉬운 종이 재질도 똑같고 정가도 2017년판과 똑같이 13,800원 입니다. 다른 출판사의 개정판과 달리 [콜 미 바이 유어 네임]은 개정판이나 구판이나 특별판이나 절판시키지 않고 모두 시중에서 구할 수 있습니다. 개정판 샀으니 구판은 팔아야겠습니다.

Comments

그냥 지금 한권 구입하려면 개정판을 사야된다는 거죠? 좋은 비교 정보 감사합니다.

WR

네. 번역을 새로 손봤어요. 2018년 특별판에 안드레 애치먼이 한국 독자를 위해 특별히 보낸 작가 서문은 빠졌습니다. 가격은 2017년 구판과 2019년 개정판이 동일합니다.

진짜 그렇네요
번역판이 자기정체성 드러내기 싫은가봐요 ㅎㅎㅎ
근데 머드님 콜바넴 많이 좋아하시나봐요
구판까지 사겠다는 의지까지 ㅎㅎㅎ

WR

단어를 잘못 썼네요. 구판은 팔아야겠어요.

근데 원래 제목이 그해 여름 손님 아닌가요
신판나오면서 책제목도 바뀐건가

WR

바뀌었어요.