프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 오마이걸 보컬라인의 쌍두마차 효정&승희

팀에서 가장 쪼꼬미 듀오인데 목소리만큼은 서장훈인

효정과 승희 두 보컬의 특성 차이를 알아봅시다.

그건 그렇고 이 두명은 같이나오면 

나머지 맴버 다 합친거 만큼 재잘대는군요.
오디오가 쉬질 않는다능....

https://youtu.be/0ChgR4o3xV0

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

퀸덤 초반 첫번째 대표곡 부르는 경연에선가

안좋은 성적 받고는

눈물흘리던 모습이 기억나네요

자신들한테 정말 의미있는 노래인데

리더로서 이런 평가를 받아

정말 속상하고 맘 아파하던 모습

WR

모든 걸그룹 리더중에 

가장 잘 웃고 가장 잘 우는 리더지요. 
생글생글과 뿌앵의 전설~

정말 그런거 같더군요
한눈에 확 띄는 외모는 아닌데
볼수록 매력있어요~~

걸그룹이어야만 하는 멤버들 같아요
실력 끼 노력

승희양은 걸스피릿에서 첨봤었는데 엄청난 보컬실력에 ㅎㄷㄷ했던 기억이 있습니다.

clc의 오승희양과 이름이 같아서 누가 그냥 승희로 부르냐를 놓고 대결에서 이겨 오승희양이 당시 머리색이 초록이어서 매생승희란 별명이 붙었던 기억이 나네요. 두 승희 양을 좋아하지만 매생승희 양이 실력이 부족하구나를 느꼈었습니다.

WR

걸스피릿에서 재간승희가 정말 쩔었죠.
쟤는 정말 난 사람이구나를 방송 보면서 실감했었어요. 

그리고 걸스피릿이란 방송은 나중에 들어보니

시청률은 폭망했던데...다른 방송에서 보기 힘든

레이디스코드 소정씨를 볼수 있는 귀한 방송이라
개인적으로 정말 좋아하는 방송인데 

이 방송을 아신다니 정말 반갑네요. 

ㅎㅎ 당시에 한창 러블리너스일때 여서 케이양 볼려고 봤던 기억이 있습니다. 아틸란티스소녀 무대는 전설의 레전드 였지요 ㅋ

저도 본방사수 했었는데요
멤버들간 편차가 너무 심했죠
완성형인 김보형부터 아래로는...
오마이걸 승희가 정말 재간둥이였고
러블리즈 케이는 진짜 꽃케이였는데...

승희~

오랜만에 승희 짤 소환!!

GIF 최적화 ON 
4M    544K

승희 보컬 능력이 생각보다 출중해서 많이 놀랐었죠