자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  [연예] 제가 오마이걸 덕질을 하게 만든 노래

우연찮게 길가다 이노래를 듣고

귀에 꽂혀서 유투브를 찾아보다

이 교차편집 영상이 맘에들어 

다른 무대도 찾아보고 뮤비도 찾아보다 

결국 음반까지 사모으게 되고

그러다 정신을 차리고보니 

오마이걸 덕질을 하고 있더군요.

https://youtu.be/BrASylNQj8c

사실 그 이전에도 오마이걸이란 그룹은 알고 있었고

노래도 간간히 들어는 왔습니다만

이거다~! 하고 꽂힌 노래는 이노래가 시발점이었죠. 

나중에 이세돌 사범도 이 노래를 듣고

오마이걸 팬이 되었단 기사를 보고

묘한 동질감을 느꼈습니다.

참고막 이세돌 사범~ 

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

전 유아 마늘투척 사건으로 알게되서 찾다가 보니까 아린맘들이라고 해서 그룹이 완전 낙엽에도 까르르 웃는 아가씨들 모임이더군요....ㅋㅋ 최근에 걸그룹들 멤버 왕따다 어쩌다 말들이 많은데 이 그룹은 전혀 그런게 없어서 좋은...

WR

https://youtu.be/7To_fFTiErY

오우 ~    오마이걸 ~            

세피롱님 글은 언제나 옳습니다

저랑 똑같으시네요. 워낙히 아이돌 그룹이 많다보니 크게 관심이 없었는데, 우연히 들었는데 노래가 좋더군요. 몇번 찾아서 이곡을 들었더니, 유투브가 다른 오아미걸 노래를 추천해줘서 들었더니 좋은 곡들이 많더군요. 멤버 한명 한명 모두 참하고 잘하기도 하구요 ^^ 

오마이걸은 데뷔초 슈가맨에서 뿌요뿌요, 바다 무대에서 보여준 승희의 원곡을 압도하는 안정적인 보컬과 미미의 텐션넘치는 매력에 호감이 생겼었는데 크게 관심을 주지 못했던 그룹이었어요 .

2년전 여름 번지 활동전 일본 여름공연 영상을 보고나서 나도 모르게 한 발짝 두 발짝 멜로디가 자꾸 생각나서 수십번 반복해서 듣게 되면서 가장 좋아하는 그룹중 하나가 되었네요.

팬심이 생기면 모든 노래가 좋게 들리는 경향이 있지만 대중에게 덜 알려진 노래로 상큼발랄한 식스틴이라는 노래와 한국적인 안무도 꽤 좋아합니다.

https://youtu.be/RGq3ITgHJnI

저도 유아때문에 알게된 그룹인데, 요즘은 dun dun dance만 듣네요..

걸그룹은 항상 좋습니다 ㅎㅎㅎ

저는 윈디데이의 그 독특함이 맘에 들어서 입덕. 한발짝 두발짝, 클로저도 좋았죠...

수록곡들도 정말 좋은 노래가 많습니다. 개취로 이정현의 "한여름의 크리스마스" 리메이크곡을 넘 좋아해요 

저는 걸스피릿 에서 승희 날아다니는거 보고 언제나 뜨려나 했어요
그 프로에선 해체한 스피카 김보형이 우승했는데
그룹이 뜨는거랑 보컬이 잘하는거랑은 아무 상관 없음을 알려준 프로였죠