자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  Red Velvet(레드벨벳)의 'Psycho' 퍼포먼스 비디오

웬디의 부상으로 Red Velvet(레드벨벳)의 TV활동이 중단된 상태인데요.

그 와중에 나온 이 영상은 TV무대에서 보지 못하는 아쉬움을 어느 정도 덜어내고 있군요.

그래도 4인조로 다른 스케줄을 소화하고 있다는 소식이 있고, 특히 얼마 전에 일본 투어를 시작했다네요.

그러나 이번엔 전 멤버가 독감에 걸려 설특집 프로에 불참하게 되었답니다.

Comments
2020-01-17 00:35:18 (125.*.*.94)

노래 진~~~~~~~짜 좋아요!!!!!!!!!!!! ^0^

굉장히 잘 만든 노래인데다 퍼포먼스 비디오를 보니 안무 난이도도 최고급이군요. 음악이나 안무나 이 노래를 결정타로 삼아서 연습 무지 했을 게 보이는데, 웬디 사고를 낸 SBS를 폭파시키고 싶을 듯....

웬디의 쾌유를 빌면서도 일본 투어 첫 공연인 히로시마에서 슬기와 조이가 웬디 파트를 나눠서 했다는 이야기에 어떨지 궁금하기도 한 마음이란... 히로시마 직항도 없어져서 신칸센 타고 이동한 듯 하네요. 태연이 2020 일본 투어도 히로시마가 처음 추가되었던데, 2014년에 소녀시대 콘서트 본다고 처음 히로시마 가서 한국인 원폭 피해자 위령비 찾아 울컥했던 기억도 나네요. 잡설 끝 ;;;