프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  뉴욕 메츠 감독도 사퇴

지난 11월에 뉴욕 메츠 감독이 된 카를로드 벨트란은 자신이 휴스턴 애스트로즈 사인 훔치기 스캔들에 연루되었다는 보고서가 발표된 지 3일 만에 사퇴했습니다.

벨트란은 2017년 휴스턴 애스트로즈에서 선수로 활동하면서 사인 훔치기에 직접 관여하였습니다.

님의 서명
By Mr.한
Comments

응? 벨트란은 감독이나 스텝으로는 연루 된게 아니지 않나요???

2017년에 플레잉 코치 뭐 그런거였을라나요? 

선수 입장에서야 했다고 욕을 먹을 수는 있는데 책임까지 질 필요가 있을까 싶은뎁....

WR

메츠 경영진이 벨트란을 설득한 것 같더라고요.

https://youtu.be/hKXd_mOvpf0

이거 보니 진짜 휴스턴 쓰레기팀이던데 ㄷ ㄷ

다르비슈는 이것때문에 FA에서 찬바람 맞고
자기 투구폼이 문제가 있다고 생각해서 1년반이나 투구폼 고친다고 허송세월+무리한 동작으로 부상 및 재활을 했더군요.
챔피언 자격을 박탈하고 반지 반납하게 하고 반지를 정 갖고싶다면 반지 제작비를 걷는 수준으로 치욕을 안겨줘야 해요.
모든 관리국이 그 모양이긴 하지만 MLB사무국이 이 상황을 너무 안일하게 보고 사태를 더 키우는 느낌입니다.

mlb의 경우 우승반지는 팀에서 자기들 돈으로 제작합니다. 반납 받으려면 트로피를 받아야죠.

우승반지는 자기돈으로 제작하는 거군요. 정보 감사합니다. 

가뜩이나 MLB 팬들 고령화에 점점 인기없어지는 상황인데 이번 '사인 훔치기 관련한 팀'에 대해 어물쩡 넘어가면 더더욱 인기는 떨어질거라 생각되네요. 정규 시즌도 아니고 월드 시리즈에서 그랬다고 하는데 MLB 사무국의 애매한 태도는 정말 최악이라고 생각합니다.

아뇨 올해 이익 최대 또 찍었던데요..
그리고 요새 미국아들 야구인구가 늘었다고 하고요
오히려 미식축구가 부상위험때문인지 점점 줄어든다 하더라구요

벨트란이 휴스턴 사인훔치기의 주동자였고, 단장 감독은 사퇴했으니 선수들은 그럼 아무 책임 문제없냐 하는 소리나오니 책임을 질수밖에 없겠죠. 명전 커트라인에 가냐마느냐 걸친 선수였는데 이번 일로 평판이 안좋아서 명전 갈 가능성이 더 낮아지겠네요.

https://m.sports.naver.com/news.nhn?oid=109&aid=0004151612

그나저나 이번에는 알투베와 브레그먼이 몸 안에 투수 공 구질을 알려주는 버저까지 착용하고 경기했다는 썰도 나오고있으니... 물론 아직 의혹입니다만 이것도 사실이면 진지하게 영구제명까진 아니라도 1~2년 출전금지는 시켜야하는건지 모르겠네요.

한 5년 정도 드랩 박탈 시키고, 사무국이 나서서 대대적으로 우승컵 반납식을 거행하고...

향후 명전 자격 박탈 및 우승 반지 압수... 뭐... 이런걸로다...

휴스턴 코칭 스태프는 커쇼 집앞에 가서 석고대죄를...(농담입니다.)

음 휴스턴에서 꼴랑 반시즌(그 반시즌이 환상의 반시즌 이었지만요.) 뛰었던 벨트란이 말년에 깍두기 멤버로 반지 줏어간 상황인데, 사실 선수단에 딱히 영향을 줄만한 건덕지가... 

주도자 라는 얘기가 나오는 것은 좀 너무 나간 표현일 듯. 

불려 나간 것도 커리어 이어가야 할 선수는 제외하고 은퇴 선수 불러다가 불어라 한것 같은뎁...

실제로 깊숙이 관여 했다고 쳐도, 진짜 문제는 "거짓말"을 했다는 것이네요. 그것도 되도 않는...

이러면 짤린 이유가 납득이 가네요. 

거짓말 까지는 글타쳐도, 그 내용이 너무 되도 않는 말을 해놔서리...

엄한 소리만 안했으면 감독 안짤렸을 텐뎁.

이거 일파만파로 번지는군요. MLB 인기에도 영향이 있겠네요. 우리나라는 우리 선수들이 늘어나서 많이 볼텐데 말이죠.

월드시리즈 보면서 휴스턴 너무 잘한다고 밉지만 칭찬해주고 잘못하는 다져스를 원망했는데 이게 뭐하는 짓이었는지. 팬들에게 사과하고 팀 문닫기를....

각종 스캔들과 경기력을 이유로 KBO 극렬하게 씹으면서

MLB 본다고 하는 분들

좀 뻘줌하겠네요

이 정도면 휴스턴 하고 보스턴 우승 박탈 해야 하는거 아닌가요?