프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  독감으로 하루 쉽니다. -..-

작은아이가 독감판정 받고 며칠 앓았는데  며칠후 저도 독감에 걸렸습닌다.  

올해 독감접종도 했고, 나름 몸관리 잘했는데...

목도 따갑고 약간 피곤한다 싶을때  조심 안하니 그냥 가네요.

(선약이라 어쩔수 없이 술을 마셨습니다)

사회생활 시작하고 아파서 결근한적 딱 한번 있었는데 

이젠 무리하면 안되겠다 싶어서 쉬었습니다.

49살....이면 그럴나이 인건가요?  T_T

손님 초대는 내가 했으니 술마신 것으로 누구 탓을 할수는 없는 노릇인데

적당선에서 끝내지 않는 분들과는 이제 술자리 만들지 말아야 겠습니다.   

아니, 술자리 자체를 만들지 말아야 겠어요.

숙취, 몸 아플때 견디는게 점점 더 힘들어 지네요.

Comments

빠른 쾌유를 기원합니다.

WR

감사...T_T

저는 대상포진 결렸는데 쉬진 못하고 약먹고 있습니다. 대신 체중관리 하고 있었는데 체력 증강 차원에서 이것저것 먹었더니 체중이 2kg이 늘었네요.

WR

대상포진...도 많이쉬어야  하지 않나요? 

얼른 회복하세요...T_T

저도 12월 다망 + 4살짜리 아들 데리고 홀로 8일간 한국 귀성 -> 다시 집에 돌아온 후 그날 저녁 매운 음식 섭취 -> 다음날 위장 박살로 반나절 이상 웩하면서 앓아누웠네요.; 피로의 절정에 달했을때는 평소 하던 액션이라도 크게 몸에 부담을 줄 수 있겠구나...싶었습니다.; 나이가 들어가니 더더욱 그런거 같네요.

WR

조짐이(?) 보이면...무조건 무리하지 말고 쉬려고 해야 겠어요.

아픈게 점점 더 견디기 힘드네요. 

하루 쉬는걸로 될까요?
이번 감기 오래가던데
영양제 챙겨 맞으시고 얼렁 쾌차하세요

WR

맘 같아선 더 쉬고 싶은데 하루이상 비우면 직장서 좋아라 하지 않아서요. T_T

감사 합니다~

몸이 신호를 보내면 잘 들어줘야 해요. 특히 40넘으면.. ㅜㅜ

WR

요즘 뼈저리게 느끼고 있습니다.