자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  구글 홈 미니 쓰시는 분들 주로 이걸로 뭘 하시나요

가격도 나름 저렴한 것 같고

다른 거 필요없이 구글계정만 있으면 된다고 해서

이걸 함 사서 좀 써 보면 어떨까 싶은데 이걸로 뭘 할 수 있는지가 궁금하네요

다른 분들은 이걸로 뭘 하시는지도 궁금하고

구글 홈 미니 쓰시는 분들은 이걸로 뭘 하십니까

참, 이거 한글/영어 다 되죠(혹시 일본어나 중국어도 되나요)

Comments

전 스마트플러그 하나 사서 전기담요 연결해서 등록해놓고 '오케이 구글 담요 켜줘! 꺼줘!'를 제일 자주 쓰고 있습니다. 그리고 게임같은거 할때 '음악 틀어줘!'를 제일 자주 쓰죠. 단 유튜브 프리미엄으로 돈을 내야 쓸 수 있는 기능이긴 하지만서두요. 한달쯤 음악듣다보면 제 취향대로 틀어줍니다.  그리고 타이머 맞출때 제일 많이 쓰네요. 

WR
스마트 플러그
유툽 프리미엄
등이 필요하군요

타이머는 저한테는 아주 유용할 듯 싶고
감사합니다 ^^

농담해봐?

참고로 여자 목소리로 바꿀수 있습니다.

WR
그럼 농담도 해 주나요?
진짜로? ㅋ

아재 개그 전문이라는건
안비밀 입니다 ;;

월요일엔 개가 월월월월 하고 짖는답니다

스맛폰이 개그를 하다니 ^^ 

샤오미 스마트 전구 연결해서 켜고 끄는것.
로지텍 하모니와 연결해서 홈시어터 켜고 끄는것에 사용중입니다. 하모니는 한번씩 버벅거릴때도 있네요.

아침에 출근준비할때 날씨 물어보는것과 요리할때 음성으로 타이머 설정도 간간히 쓰고요.

써놓고 보니, 샤오미 라이트가 가장 유용하네요. 한밤중에 거실 나왔다 들어갈때 꽤 좋습니대.

콘세트 온오프 티비 온오프 형광등 온오프 노래감상

비오는 소리등 화이트 노이즈

검색기능은 너무 똥인듯

날씨랑 가볍게 음악 듣습니다

저희집은 애들용 입니다 ㅎㅎ
60%는 애들 음악감상용. 그래서 어쩔수없이 유튜브 프리미엄가입
30%는 애들 유튜브 영상 감상. TV에 연결된 크롬캐스트와 연동되어서 원하는 영상 찾아서 틀어주는데...정확도는 떨어집니다

나머지 10% 애들 영어단어 물어보거나, TV 끄기위해 알람 맞추거나 등등 입니다.

비밀글입니다.

전 스포티파이 연동해서 "헤이 구글 노래 틀어줘"하면 최근 듣던 노래나 비슷한 갬성으로 자동 선곡 해줍니다.