자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  조이스틱 하나 장만했습니다.

예전 PS2용 컨버터로 연결해 쓰던 조이스틱 고장나서 15년만에 조이스틱 하나 장만했습니다. 가격은 조금 쌔지만 요즘은 레버나 버튼,이미지까지 주문 제작이 되더군요. 연휴때 추억의 격투게임들이나 실컷 즐겨야겠네요.

Comments

메이크프로..좋은것 사셨군요.
킹오파는 어떤콘솔로 돌리신거예요?

WR

고전게임들은 마메로 하고 있습니다.

저도 같은 제품으로 스파5 류 이미지 있습니다ㅋㅋ

WR

많은분들이 스파5나 철권7 이미지를 쓰시더라구요.

다훈전자 조이스틱을 7년 정도 썼는데 윈도우10의 일년에 두번 발표되는 새로운 버젼으로 업데이트 되면서 지원을 안한다는 황당한 얘기를 들었네요. 단순히 지원 드라이버를 설치한다고 되는게 아니라 최근 몇 년 전에 발매된 새로운 다훈전자 조익스틱을 구매하던지, 아니면 윈도우10 초기버젼이나 윈도우7에서 실행해야 한다고 하네요.

WR

PC에서 제일 짜증나는 점이죠. 조이스틱같은 주변기기는 운영체제 상관없이 영구적으로 되면 좋은데 말이죠

알리에서 5천원정도 들이면 USB 커넥터 삽니다.
납땜해서 살려주세요.
윈10에 꼽기만하면 잘됩니다.

오 이건 기술이 딜레이없이 잘 나가나요? 전 케인방송보고 옛추억이 떠올라 조이트론 레볼루션v2 샀다가 딜레이가 있어 기술이 잘 안들어 가더군요. 그래서 좀 메이크 스틱 유니버셜과 판테라 중에 고민하다가 판테라 샀네요.

WR

일단 스파5 철권7 마메게임들 했을때 딜레이는 없더군요. 저도 메이크스틱이랑 레볼루션스틱중에 고민하다 구입했는데 만족합니다.