프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  양석조와 송경호가 이런 상황이 올 줄 상상이나 했을까요?

얘네들도 어떻게 보면 불쌍한 놈들이죠.

불과 몇 달전만 하더라도 이런 처지가 될 줄 상상이나 했을까요? 자기들 머릿속엔 이런 똥 생각들로 가득했을 겁니다.

조국 수사를 강하게 밀고 나가면, 일가 친인척 사촌 팔촌까지 싹싹 털면 뭐라도 나와서, 조국 개망신 주면서 정권에 흠짓 낼 수 있을거라 생각했겠죠. 중간중간 수사에 대한 저항들이 올 때마다, 뭐라도 걸리 거란 강한 믿음으로 버틴 것 같은데.

얘네들은 일단 조국이 뭐라도 걸려서, 뭐라도 나와서, 구속 기소되면 공수처 법안은 국민여론에 막혀 저지될거라 본 것 같습니다. 근데 상황이 정 반대로 돌아갔죠. 그리고 살아있는 권력에 수사를 하는 자기들을 쳐낼수 있을 거라 상상도 못한 것 같네요.

얘네들이 불과 3-4개월 전 추미애 장관이 와서, 검사장급 윤석렬 사단 싹 물갈이 하고, 그 밑에 중간간부까지 모가지 싹 쳐낼거라고 상상이나 했을까요?

지금 애네들도 속 타들어 갈 겁니다. 정권과 국민에 정치검사로 낙인 찍혀서... 지지율 폭망인 자유한국당 입당해봐야 국회의원 될 가능성은 현저히 낮고... 서울 대검에서 한 딱가리 하는 자리에 있다가 지방으로 좌철될 생각하니 자기 마누라, 자식 앞에 얼굴도 못들고 다니겠죠. 한 마디로 존나 쪽팔린거죠.

변호사 개업해도, 이제 전관예우 이런 것들도 사라지는 문화라, 돈 버는 시대도 간 것 같고. 불쌍합니다. 양석조가 술주정 한 거에요. 양석조랑 송경호, 이런 넘들의 특징은, 자기가 검찰의 주인이라는 생각을 가지고 사는 넘들이죠. 검사들 숫자가 얼마나 많은데, 그 중에 1-2명 정치검사가 검찰을 대표하진 못하죠.

존나 꼬시네요. ㅋㅋ

Comments

아..친하지는 않지만.....

그래도 어렸을적.......같이 대화 나눠본 경험으로는.....

점잖은 양반스타일로 기억하는데요....

뭐.....세월이 있으니...어떻게 되었을지는 모르죠........

집안자체가 워낙에.....잘나가는 집안이라......뭐..걱정 있겠나요....

바그네 탄핵때...담당 검사였을때는 많아 응원했는데 말이죠...

남재준도 누구 기억속엔 마음씨 좋은 작전장교였죠.

맞아요....

그런거 보면...

인간이....환경이나 상황을 극복하는건......정말 어려운가봐요....

중요한 자리에 있을수록 그런 유혹에 강해져야하는데 말이죠...

어제 지랄 떤 것을 기사만으로 보면,
애국심이 넘치는 양산박 도둑놈들 같았습니다.
무슨 도둑놈들이 그리 의협심이 높은 척들을 하는지.

서초 검새 도적들.

양상군자들이지요.

전관예우 라는거 정말 말도 안되는 것이죠.

양아치만도 못한 xx들

밥그룻 축나는 소리 들리니,

발톱들고 으르렁거리는 소리만 들릴 뿐.

저런 놈들에게 불쌍하단 말은 과분합니다. 천하의 나쁜놈들이에요.

오늘 종편이 이거 가지고 하루종일 떠드는데 검새들이 이런 것을 노린 것일겁니다.

종편들은 아주 나라가 거덜난 것처럼 검새가 얼마나 답답했으면 그랬겠는가 떠들어 쌋코...

아주 지랄들을 합니다요.