프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이번 돼지열병 방역을 딴나라들이 배우려고 엄청몰렸다네요

https://n.news.naver.com/article/421/0004418568

민주당정부는 항상 질병 방역대처를 잘해왔죠 노무현정부때 무시무시했던 사스도 그렇고... 언론은 무슨 김치타령이나 해댔지만
이번 우한폐렴사태도 방역 철저하게 잘하리라 믿음이 가서 그리 큰걱정이 생기진 않네요

반면에 이명박 박근혜 정부때는 ai, 구제역으로 수천만마리 살처분하고 피해도 역대급으로 심했죠
메르스때도 말도안되는 대처로 수많은 인명을 앗아갔구요
만약 정권이 바뀌면 제가 가장 우려되는게 이런겁니다 기본적인 국민의 안전보장과 재난대처가 되질 않는데 자한당정권때 무슨질병이 발생하면 진짜 불안할것같네요
제발 국민들도 뭐가 가장 우선시되어야하는지 정신차렸으면 좋겠습니다

Comments

유능한 정부를 가리지 못 하면 미련한 걸 넘어 멍청한 거라고 생각합니다 ㅡㅡ;

개인적인 사견으로 이건 당연한거라 생각하는데 왜 수구정당이 정권을 잡으면 개판이 되는지 모르겠습니다. 웃기는건 여기서 가장 큰 피해를 보는 사람들이 저걸 찍어요..

WR

설마 축산업계가 자한당세력들을 찍나요?

거기만 그런게 아니고 농업, 어업 많이 찍습니다.. 시골일수록 자한이죠. ;;

막상 세금은 시골에 많이 푸는데 말이죠.^^

산불 탐지 산림요원, 익사방지 감시요원 등 70대 노인분들 일자리 엄청 만들어주는데.

거의 대부분이죠 선제적조치로 가격안정 시키고 돈벌게 해줘도 자한당 찍는 ㅋ

하나를 보면 열을 알죠

살처분도 돈이 되니까...

방역계에도 한류가....;;

축산농가는 현 정부 깔래야 깔수가없죠
특히 오리요리 전문점들

재밌는건 저 사진 홍보하자 아프리카돼지 열병 걸렸죠.ㅡㅡ

정말 최고입니다.