자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  걸그룹 여자친구 뮤직비디오 떡밥이 풀리네요.

안녕하세요.

여자친구가 2월3일 컴백에 맞춰 오늘 공개된 영상입니다.

뮤직비디오 떡밥이 이렇게 연결되네요.

마지막에는 소름이..... 잠이 확 달아나네요.

지금까지 나온 뮤직비디오 복습해야 할 것 같습니다.

그리고 아래는 1월18일 세번째 팬미팅 '화이트', 'Only 1' 직캠영상입니다.

Comments

소성진 대표가 그렇게 복잡한 사람은 아니던데...
빅히트가 손을 대니 저걸 저렇게 버무려 놓는군요.

WR

진짜 처음부터 계획하고 뮤비를 만든 건지 

만들어진 뮤비를 끼어 맞춘 건지는 모르겠는 게

마지막 '교차로' 라는 말에 소름이.....

팬덤의 해석대로 진짜 핑거팁에서

은하만 남고 다 죽은 상태였을라나요?

진짜 그러면..알고보니 소성진 대표의

빅픽처였나?!    

WR

'여름 여름해' 때 뮤비를 보면서 토크하는 것을 보면 어느 정도 큰 틀에서 준비해온 것 같기도 하네요.

빅히트 레이블로 나오는 여자친구라니, 너무 기대됩니다.

빅히트는 배운 변태들이 많아서 떡밥 제조에는 최강 능력을 발휘하지요.

WR

2월3일까지 2주간 어떻게 기다릴지 모르겠네요.

배운 변태라는 말에 감탄해서 

거기를 탁 쳤습니다.  

너무 세게 치시면 안됩니다.

리드미컬 하게 두번 더 쳐 주세요~

2020-02-08 00:41:44 (125.*.*.8)

그러다가 터져요~

핑거팁 뮤비에 벽지 무늬는 진짜 이번 앨범을 의미한 건지 허허;;
그렇다면 몇 년 치 기획을 미리 해놓고 있었다는 건데 말이죠.

WR

모든 궁예가 이렇게 한번에 정리되네요.

떡밥도 좋고 다 좋으니 이번에는 제발 제작비 좀... T T

(볼때마다 영세 기획사라 적은 제작비 때문에 보이는 부족한 때깔이 늘 마음아팠다는...;;)

'밤'으로 뮤직비디오상을 받았었는데
이번 뮤비도 같은 감독이라고 하네요.
밤 때 특유의 칙칙함, 어두움으로
안티들이 돈 안 쓴다고 엄청 비아냥 거렸는데 오히려 MMA에서 뮤비상 받아버렸죠.ㅋㅋ

WR

저는 다른 그룹 뮤직비디오를 잘 보지 않아서 부족하다고 느낀적은 없어서 잘 모르겠네요.

타임테이블을 보면서 이번 설 연휴가 빨리 지나가기를 바라는 건 처음이네요.

넘 기대가 됩니다
하얀마음을 2020년에
보고있으니 감격이 벅차네요

WR

이번 쇼케이스가 너무 기대됩니다.

하얀마음의 엄지양의 사과머리가 대박이죠.

정말 이번 영상 대박입니다. 이게 이렇게 다 연결되네요!!! 으아아아아

WR

항상 버또속이죠.

여자친구 뮤직비디오 시간을 넘어서 부터인가 그때부터 뮤비안에 떡밥을 툭툭 던지곤 했습니다.

다만 그 떡밥이 좀 퀄리티라고 할까나 그게 좀 떨어지거나 유치 하거나

좀 어거지가 떨어진 경우가 많아서 그랬지... 예전부터는 나름 빅피처를 그리면서 뮤비를 만들긴 했습니다

WR

맨날 뮤비나오면 궁예만 많았는 데 떡밥을 이렇게 영상으로 정리하니 한눈에 들어오네요.

이번 앨범중에 MINI BOOK이 가장 궁금하네요.

역시 쏘스 예전부터 큰그림을 그리고 있었군요...
이번 앨범 역시 매우 기대중입니다

WR

이번 설 연휴는 치타보다 빨리 지나갔으면 하네요.