자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  은행 다니시는 분 없나요??미사용 거래중지 계좌 다시 사용하는법

업비트에 비트코인350만원 손해보고 남은 50만원

찾으려고 출금신청을 했는데 계속 지급거부가 떠서 보니까

기업은행계좌로만 입,출금이 가능해서 기업은행 계좌를 사용해야하는데

제가 사용안하지 너무 오래되서 중지계좌가 되었습니다.

콜센터에 전화했더니 직장증명서나 재산세 증명서가 있어야 계좌를 다시 쓸수 있다고 하느데

제가 현재 직장을 안다니고 있어서 계좌를 사용할수 없다고 나오는데

다른 방법은 없는지 궁금합니다.

남은 돈이라도 빼야 하는데 다른 계좌로 받을 방법이 없나해서 질문합니다.  

Comments

기업은행 한 번 방문하시는게 좋을 거 같습니다.

신분증 가지고 방문하시면 해줍니다. 

은행방문해서 생활비 통장으로 사용할거라 말씀드려 보세요
일 한도 한 100만원 정도로 풀어줄수도 있습니다
안풀어주면 해지해 버려도 되구요

성인은 신분증 가지고 가서 다시 살려달라면 해줄거에요 저희 애도 학생인데 되드라구요 직접 방문해 보세요~

신분증가지고 가셔서 계속 쓸 계좌 아니니 계좌부활 후 해지해달라고 하면 처리해줄겁니다. 

기업이 유독 깝깝한 면이 있죠.

가서 진상한번 부리면 해 줍니다. 

기업이 자기네들 생각에도 너무 말이 안되게 빡빡하다 보니, 어떻게든 해줘바라고 하면 또 어떻게든 방법이 생기긴 생기더라구요. 

정지를 푸는건 신규계좌 개설하는거랑 같습니다 직장이 없으면 절대 못풉니다 대포통장 강화조치때문에 그럽니다 기업이고 하나고 신한 우리 다 비슷합니다

목적에 따른 증빙서류 없으면
한도제한계좌를 새로 만드는 방법뿐인듯합니다

WR

그러면 제가 단기알바라도 해서 아르바이트비를 기업은행계좌로 받는경우는

정지된 계좌를 푸는게 가능한건가요??

근데 아르바이트비 수령시 증빙자료에 고용주의 사업자등록증(사본)은 알바하는곳의

담당자에게 말하면 제가 받을수가 있는건가요??

혹시 귀찮다고 안줄수도 있는거 아닌가 해서요.

정확한건 은행에서 대답해주겠지만
그 상황에선 보통 근로계약서가 필요합니다

저도 제한 계좌가 하나 있어서 풀려고 여러가지로 알아 봤었는데요. 방법은 위에 킹키탄 님이 올려 주신 자료 증빙 외에는 없습니다. 댓글에 무슨 진상 부리면 된다는 말이 있는데 그러지 마세요, 무분별한 대포 통장 때문에 금융감독원에서 만든 규제인데 은행 직원은 무슨 죄입니까..