영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  체육계 미투 1호 김은희 왈 “자한당과 싸우려 입당"

체육계 미투 1호 김은희 왈 “자한당과 싸우려 입당..."

체육계 미투 1호’인 김은희(29)씨가 ‘기득권 정당’인 자유한국당을 선택한 이유를 묻자, 그녀는 “인권에는 당색이 없다”며 “제가 역할을 할 수 있는 곳이라면 어디든 가겠다”고 답했다. 

자유한국당이 4ㆍ15 총선을 앞두고 올해 가장 먼저 영입한 김씨는 ‘체육계 미투 1호’다. 초등학교 시절 테니스 코치에게 성폭행 당한 사실을 10여년이 지나고서 고발했고, 치열한 법정 싸움 끝에 가해자는 2018년 징역 10년의 확정 판결을 받았다.

한국당 행을 택한 김씨에게 많은 질문이 쏟아졌다. ‘하필 젠더 감수성과 가장 거리가 먼 정당에 들어간 이유가 무엇이냐’ ‘한국당이 체육계 성폭력 방지법(국민체육진흥법 개정안)의 국회 처리를 방해한 걸 몰랐느냐’ ‘정치를 왜, 감히 하려고 하느냐…’

여기에 대한  김씨의 답변은 간결했다. “피해자이면서, 당사자이면서, 아픔을 극복한 사람들이 자꾸 사회 전면에 나서야 폭력 문화가 사라진다.”  

“저도 한국당이라고 하면 기득권 정당이라고만 생각했다. 실제로도 인권 감수성, 젠더 감수성이 ‘제로’(0)인 정당이지 않나. 지난 연말 염동열 당 인재영입위원장이 입당을 제안하려고 찾아 오셨는데, 그 분도 한국당을 ‘꼰대 정당’이라고 부르더라. 그것부터 의외였다. ‘그런 정당에 제 의견이 잘 반영될까요?’ 물음에 염 위원장이 ‘직접 와서 당을 바꾸면 되지 않느냐’고 했다. 그 답변을 듣고 마음이 움직였다.”...중략

--------------------------------------------------------------------------

이게 말이야? 방구야?

쓰레기와 싸우겠다고 스스로 쓰레기가 될 필요는 없는데... 

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

트로이 목마??

아마도 당에 자연스럽게 물들겁니다

성범죄자가 득시글 거리는, 성범죄 관한 법률조차 막아서는 쓰레기통에 들어가면서 뭐 당을 안에서부터 바꾸겠다고?

운동만 해서 그런가 정말이지 세상 이치를 모르는군요. ㅡㅡ

알면서 의원시켜 준다고 하니 들어갔지 싶습니다. 저 말은 그냥 핑계죠?

아니면 정말 생각이 짧아서 사탕발림에 넘어간건지도 모르죠. ㅡㅡ

하기사 자유당 하면 궤변 잘까는 사짜들이 득시글득시글하니 운동만 해온 사람 하나 구워삻는건 일도 아니었을지 모릅니다.

운동만 해서 잘 모르나 본데
얘야...똥통에 들어가면 똥이 된단다...

미투출신으로 성관련 범죄와 싸우려면 자한당가서 여당이랑 싸우는게 맞긴하죠.
확실히 데이긴했었나보네요.

성범죄 원조이자 부동의 탑을 달리는게 자유당인데 무슨 여당이랑 싸워요? ㅡㅡ

예전에 그쪽당 개혁한다고 들어간 많은 사람들이 있었습니다.

교회 다니는 사람 아닌가 싶네요.

권은희보다 잘하길 바랍니다. 뱃지달면 진짜 뒤집으시고~

성범죄 집단에 들어가서 뭘 한다구? ... 미투운동마저 의심이 들게 하네요

꼭 똥맛을 찍어 맛봐야 하신다면 말릴 순 없죠....

결과는 맛은 변하지 않고 깨달은 순간 이미 늦었음을.......안타깝네요..... 

억지 자기합리화로 보이네요.

오히려 저런 발언이 본인의 미투에 대한 신뢰성을 상실하케 하는 효과가 있지 않을까요!

해줄말이 엄네

성범죄 피해자에게 가타부타 미투운동까지 거짓말이냐 그렇게까지 가해하고싶지는 않구요. 본인이 몸으로 겪으면서 차차 알게되겠죠... 선택이 안타까울뿐 개인적으로는 비난하고 싶지않습니다.

스톡홀름 신드롬인가...

그냥 출세에 자기 양심을 판거죠 뭐
근데 평생 부귀영화 보장되는 구캐의원직 거부할 사람이 몇이나 될까 싶기도 하네요

이분 자일당 공천부터 받으셔야 할 텐데... 걱정됩니다.

적극 밀어드리고 싶으나 제가 자일당 당원이 아니라 죄송합니다.

뭔 이야기인지.....

바꿀 수 있을거라는 착각. 들어가서 후회하지 말고 시작하지 않는게 좋은데.

들어가서 의원이 된다음에 의원 회식 자리에서 찐한 성희롱 한번 당하고나면 그때 상황을 알겠죠

제가 쓰려고 했던...차마 쓰지 못했던 말씀을 해주시는군요.

의원이나 될까요... 늑대로나 키울꺼 같은데 ㅎㄷㄷ

뭐 진심이라고 믿고.....순진 아니면 멍청 둘중에 하나겠군요.

얻어지는게 있으면 생각이 바뀌죠.
생각보다 클걸요 아마!!!