자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  알리 배송이 정말 빨라진것 같아요~! 최단 기록 일주일!!

평소 알리를 자주 이용하는 편인데 최근 배송에 뭔가 변화가 있는 것 같습니다.

지난번에는 2주만에 오길래 운이 좋았나보다 했는데 이번엔 놀랍게도 일주일만에 오는군요....

암튼 더 자주 애용해 줘야겠습니다~ㅎㅎ

*15일 주문~22일 수령

Comments

컨테이너 타이밍이 기가막혔는지 4일인가 5일만에 받은적도 있어요~

기분 좋죠 ^^

판매자 따라서 다 달라요.

그래서 후기의 배송속도를 봐야합니다.

1불이하의 차이로도 1달이상이 걸릴수도..  

2주내로 올 수도 있어요.

알리 다야몬드회원 씀. 1360 orders ..ㅠㅠ 뭘 이렇게 많이 샀지???

저도 다이아몬드 회원인데
총 주문수량은 어디서 보죠?
pc에선 볼 수 있나요????

저도 4일만에 받은적이 있어요. 

이눔들 한국에 숨어서 파는건가? 하는 생각이 들 정도였어요 ㅎ

알리가 기다리는 재미가 있죠 

이번에 구매한거는 트래킹 추적은 비행기 탄걸로 되어 있는데 

어제 배송왔더라구요 ㅎㅎ

케바케 인거 같아요 ... 저도 어느때에는 빨리오다가 어떤건 한달걸리고 ... 

뭐 제일 빠르게 받은건 공짜 DHL배송으로 3일만에 받았던 ...  

가장 최근에 주문한 제품은 1월 2일 이후 소식(트래킹)이 끊겼습니다.

차이나포스트 에어메일은 보통 2주 정도면 다 받았는데~

이번에 이상하게 느려요, 중간에 증발한건 아닌지 모르겠네요~

운이 좋으신가봐요. 저는 40일째 기다리고 있습니다.^^ 문자 보냈더니 걱정말라는 답만 오네요.

저는 12월 초에 주문한 물건이 아직 안와서 배송조회를 하면 중국에서 출발했다는 기록 이후에 끊어져 있어서 판매자에게 문의글을 보냈는데 춘절연휴때문인지 확인조차 안하고 있네요. 2월 3일이나 되어야 근무시작할텐데 답변보고 디스풋 걸려고 준비하고 있습니다.

알리는 오픈마켓이고 셀러 각자가 배송업체에 의뢰하는 방식이라

(당연한 얘기지만) 알리 자체 배송이 빨라질 수는 없습니다. 

알리에서 자체+일괄적으로 업체 의뢰해서 배송하는 게 아니니까요.

배송업체에 따라 간혹 의외로 아주 빨리 도착하는 경우가 있고,

예전과 비슷한 경우도 있고(1개월~1개월 반 정도)

예전보다 더 오래 걸리는 것들도 있습니다.(현재, 제가 주문한 상품들이 그렇네요)

일주일만에 받으셨다면 알리 기준으론 엄청나게 빨리 받으신 거고 운이 좋으신 거죠.

배송기간이 워낙 중구난방이라 미리 예측할 수가 없어서..

그냥 맘 비우고, 언젠간 오겠지란 생각으로 주문하고 있습니다.