자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  우한폐렴 확진자 440명·사망자 9명…中 '사스' 수준의 총력전

우한폐렴 확진자 수가 300명을 넘긴지 하루도 안돼 440명으로 늘어났다. 사망자도 3명 더 늘어 9명이 됐다.

중국 국가위행건강위원회 리빈 부주임은 22일 기자회견에서 '우한 폐렴' 확진자가 440명이며 사망자는 9명이라 밝혔다. 전날 밤 11시의 318명 확진에 사망 6명에서 훨씬 악확된 수치다.

==============================================

440명!!

나가지 말고 집에 짱박혀야겠어요...

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

아 수치의 최소 2~3배 수라고 봐야 할 겁니다.

이번 설 연휴에 중국이나 동남아 가는 여행객들 중국인 안 만나도록 조심해야 할 듯..  

무섭네요..

실제는 저 수치에서 x10 은 해야 될거 같은데요.

당분간만이라도 중국인들 못들어오게 막아야겠네요.. ㅡㅡ;;

440명으로 발표했으면 실제로는 수천명이라는 얘기네요. 만명 넘어갈지도...
이동네도 중국인 많이 오는 곳이라 걱정됩니다.

아 이 쓰레기 국가야...회사 건물에 중국 관광객들 때문에 나중에 알았지만..

화장실 변기 사용하는 거 보면 기가 막히더군요.

저 짐 이탈리아 시칠리아 일대를 돌아다니고 있는데 한국 사람들은 거의 안 보여도 중국인들은 간간히 마주치더라구요 조심 좀 해야 겠네요 ㅜㅜ

중국이 그동안 모든 건 마다 은폐해온 전력으로 봐서는 

최소한 x10은 해야 할것 같습니다

큰일이네요.

거참.. 공단에도 많은데... ;;

하이난은 괜찮겠지.

춘절에 자국내에서의 이동 금지령 내려도 모자랄 판에 해외여행 추천지 선정이라니 참...

내일은 또 몇 명이라고 발표할지...