프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  버스안에서 통화하는데 짜증이...

귀에 코드리스 이어폰 꼽고 통화하는데 이어폰때문인지 그냥 폰으로 통화하는것보다 목소리가 훨씬 크네요.버스타면서부터 통화하던데 어디까지 가나 ...
이어폰뽑아서 창밖으로 던져버리고 싶네요.

Comments

요즘 대중교통 타고 다니면서 생긴 불만 중 하나가 그것입니다.

통화 할때 예전 처럼 소근 거리는 것이 아니라

오 버스안에서 다 들린다고 과장되게 이야기 할 정도로 

시끄럽게 통화를 하는 사람들의 공통점이 코드리스 이어폰 사용자들 입니다.

대화 내용도...  그정도는 너희들 둘이 있을때만 좀 하지 할 정도 까지도...

시끄럽게 떠들어서.

목소리가 안들어갈까봐 크게 하는것 같은데, 한쪽은 빼서 입가로 가져가서 소근소근 통화해야죠.
당연히 1차적인 부분은 통화를 안해야 맞구요.

WR

극히 공감합니다.
휴대용 전파 방해장치를 들고 다니고 싶을 정도입니다

정도가 심하다 생각되면

조용히 해 달라고

다른 사람들까지 듣게 말 하는 것도

방법이지요

버스로 출퇴근하는데...

공공예절 개념을 잊고 사는 사람들 참 많다는 걸 느끼게 됩니다.

전 목소리가 커질걸 알기 때문에 코드리스 이어폰으로 음악 듣다가 통화할 땐 블루투스 해제하고 폰으로 통화합니다.

물론 용건만 간단히 하고 끊습니다.

버스탄다고 전화가 안오는 것도 아니라서 전 되도록이면 짧게 하려고 합니다..

(주로 아내나 아이들에게 오는데 카톡으로 하라고 해도 말을 안들어요...;;;;)

말씀대로 코드리스 이어폰은 상대방이 잘 안들린다고 해서 목소리가 더 커지는 것 같아요...;;;;;;

저도 인지하고 조심하겠습니다~

개새돼지새인증이군요..

갈수록 지켜야 할게 늘어 나네요
저도 길가다가 무선이어폰으로 통화 하는데 딴사람이 쳐다 보길래 .. ㅋ
그 이후로 다시 안합니다.