자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  1987년의 손석희

이경규 닮은 듯요

그 당시 손석희가 전한 뉴스는 너무나 비극적인 소식이기에

이미지 손석희 부분만 편집했습니다

Comments

물태우 당선 ㅡㅡ;

이런 비하는 좀 그렇군요 

예전 디피에서 손석회 잘생긴걸로 많이 거론되었었는데

WR

비하 아닌데요.. ;;;

이미지가 이경규 비슷 해 보여서

그렇다고 한 것이고,

이경규 닮았다는 말이 왜 비하하는 말이 되는지 모르겠네요;;;

87년도 사진이니만큼,

지금의 이미지에서

젊은 모습이 더 있구요~

비하의도가 아니라면 제가 죄송하다고 사과드립니다

이경규 외모가 딱히 좋은 이미지도 아니고 저부분만 따로 편집하셨다고 하셔서 

외모적으로 좋지않은 의미로 하신말씀으로 오해를 했습니다. 

WR

해당 보도 내용은 87년 항공기 추락사고를 전하는 모습이었기에,

보도의 내용만을 지운 것입니다

그리고 이경규도 자상하면서

후배들도 잘 챙겨주는 이미지도 있어요~

저 개인적으로는 이경규 좋아합니다.

괴팍한 이미지도 있지만 시대에 뒤쳐지지않고 여전히 후배들과 경쟁이될정도의 

경쟁력을 갖추고 있으니 배울께 많은 사람이라고 봅니다

앞서서 이야기 드렸지만 이경규 외모를 언급했을때 보통 사람들이 하는 이야기들이 좋은 의미가 아닌듯해서 제가 그리 생각을 했습니다

80년대 이경규씨 잘생긴 개그맨중 한명이었어요.

오히려 허우대가 너무 멀쩡해서 사투리 개그랑

이상한 중국어 개그, 눈알 개그 같은걸 개발했죠.

https://blog.naver.com/tdetl/221409626796

이경규는 잘생긴 개그맨 중 하나였던 적이 없습니다.

발달한 하관과 툭 튀어나온 눈 때문에 대표적인 비호감 외모 연예인 중 하나였죠.

거기에 심한 사투리 억양까지 더해져서 그 당시 기준으로는 방송에서 환영받는 스타일은 아니었죠.

본인 스스로도 당시 방송국 피디들이 방송불가 외모라 꺼려했다고 여러차례 밝혔고요.

이경규는 홍카콜라님을 닮은듯요

순간캡쳐는 아무리 잘생긴 사람도 추하거나 우습게 보일때가 있죠.

저 뉴스를 움직이는 영상으로 볼때도 이경규 얼굴처럼 보일까싶습니다.

짤도 아니고

캡처 신공에는

아랑드롱도 제임스딘도 디카프리오도...

이경규 의문의 일승

저 중학생때 기억나는데 하얀 얼굴에 앳되고 정말 잘생겼었어요. 뉴페이스라 참 신선했던 기억이...
저 화면은 좀 이상하게 나왔네요^^