못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  프로콜 하럼 - A Whiter Shade of Pale

https://youtu.be/cnPjipaNXA8

영화속 OST중 기존 유명한 팝음악들이
많이 선곡 되었지만
영화 오블리비언 중후반부
생각지도 못했던 명곡을 들었을때
기분이 참 좋았던 기억이 있네요.
멀티채널 사운드로 리어에서
강하게 울려펴지던 건반악기소리...

지금 케이블채널에서
오블리비언을 해주는데
채널 틀자마자 바로 이 음악이
흐르는 장면이...^^

이영화....화면빨이
장난이 아니죠.
극장에서 놓치지 않은게
정말 다행이였던....^^

님의 서명
아들아...밥만하냐? 반찬은...??
Comments

저는 이 노래를 이 버전으로 처음 알게 됐습니다.

WR

강철 보이스 새미해거!!! ㅎ

저도 이 제목을 보자마자 이 곡을 올리려 했는데, 길버트 님한테 밀렸군요... ㅎㅎ

프로콜하럼은 예전에 박원웅씨가 좋아해서 자주 틀었던걸로 기억합니다. 그런데 개인적으론 새미해거 버전을 더 좋아한다는.... 아 그리고 전 HSAS 가 스튜디오 프로젝트 밴드인줄 알았는데... 저 멤버로 공연을 했었네여.... 진짜 좋아했었는데...

저도 라이브 버전이 있는줄 몰랐습니다.

뒷부분이 페이드아웃되는게 좀 아쉽네요. 새미해거의 마지막 샤우팅이 안나오는 것도 그렇고...

닐숀의 기타가 예술이지요^^

그건 두말하면 잔소리입니다 ^^

원판은 아니지만 라이센스 LP를 가지고있던 음반이네요
고향떠나 서울에 혼자있는 동안에 아버지가 모아둔 음반을 다 내다 버려서 잃어버려서 지금은 없지만요ㅠ.ㅠ

역시 예전 음악들이 좋아요 

제목을 어떻게 읽어야 할지 모르겠어요 어 우흐터 셰이드 오 페일

WR

캡춰해뒀습니다 이러지 맙시다

WR

전 사라브라이트만 버전이 더 좋아요 ㅎ ㅎ

표정 죽여줌 ㅠ.,ㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=9v_4SJ4lZxk

저는 <뉴욕 스토리> 보다가 처음 들었습니다.