최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  점집에도 한류 열풍? 사주 보러 줄서는 외국인들

https://news.nate.com/view/20200124n01474?modit=1579824838 

- 이건 정말 생각하지 못한 찌르기네요.. ㅎㅎ

것도 은근히 손님들이 꽤 있는 모양..?

하긴, 우리들은 우리것이 신기하단 생각을 잘 못하죠.  

그러고보니 새해 신수 보러간지도 꽤나 오래전 추억~ (올해 국운은 부디 무탈하고 창성하기를)

ps. 음력설, 모두들 새해 복 많이 받으세요^^ 

님의 서명
Mountain is blue, water is flowing.
Comments

관상과 사주까지 보는곳은 한국뿐이라는 일본인의 말이 신기하네요.

전 당연히 같은 동양문화권이라 일본도 관상, 사주 당연히 볼거라고 생각했는데...

WR

오늘날 역술의 본류가 그래도 명맥을 유지하고 있는 곳이 한국, 부산이 괜히 역술계의 메카라고 불리는 게 아닙니다. ㅎㅎ

부산이 역술로 유명하다는것도 오늘 처음 알게되는군요. ^^

WR

만약 개인적으로 역술에 관심을 가지고 공부하게 된다면, 알게 되십니다.

저는 이제 제 신수는 제가 알아서 봄. ㅋㅋ

네이트가 아직 있다는 것에 더 놀랍네요 ㅎㅎ

WR

네이트판은 좀 유명하죠.. ^^ㅎ

어....???????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어머니가 점을 엄청 좋아하고 신봉하십니다.  교회 다니던 며느리인 집사람도 어머니 영향을 받아서 점을 믿는데 그런 계기가 몇 번 있었습니다.  저도 미신이니 뭐니 뭐라 하다가 너무 놀라서 믿게 되었는데. 언젠가 단골 점쟁이가 어머니한테 전화가 왔더랍니다.  오늘은 집에 들어가지 말고 다른 데서 자라고.  그날 생전 첨으로 어머니 댁에 도둑이 들었습니다.  그 외 여러가지가 놀랄만큼 맞춘게 있는데 작년에 어머니가 다니던 점집에 다니던 집사람이 얘기했습니다.  제가 건강이 위험하니 검진하라더랍니다.  점장이가 그랬다길래 대수롭지 않게 여기고 미루다 미루다 집사람이 재촉해서 검진했더니 암으로 발전하기 직전의 용종이 발견되어 급히 제거 수술 했고요.  의사 말이 진짜 검진 잘 하셨다고 큰일 날뻔했다 하더군요.  그래서 중증으로 인정되어 검사며 용종 제거술이며 몇 가지 했는데 병원비가 몇 천원만 나왔습니다.  그거 보면 암 1기가 아닌가 싶기도 합니다.  작년에 둘째 때문에 놀랄 일 있다더니 이놈이 사고 쳤네요.  하여튼 많은데  물론 틀렸네 하며 넘어간것도 있는데 맞춘게 있다는게 너무 놀라워 이젠 저도 무시 못하겠더군요.  이 분은 유명한 분도 아니고 지하도 상가에서 한 두평 짜리 상가에서 하는 점 집입니다.  어머니가 소개 받아 간 집도 아니고 워낙 점을 좋아하셔서 지나가다 사주라는거 써 있는거 보고 재미삼아 들어가셨는데 너무 맞히더라 해서 단골이 되신 분입니다.

WR

안맞다고 매번 불평하지만, 천기(天氣)를 예측하는 일기예보도 우리가 참고하는 것처럼

우리네 불가해한 인생에도 일기예보가 필요하죠.

저도 님의 사례처럼, 정말이지 적확한 경험들을 다수 가지고 있기에

(우리가 그 이면이 뭔지 명확히는 모르지만) 무언가 있기는 있다.. 그런 생각 가지고 있습니다.

그렇다고 운명이란 것이 100% 결정론적 세계관을 의미하진 않는다고 봅니다.

그렇다기보다는, 그 틀이란 게 어느 정도는 게임의 룰에 가깝고 그렇기에 그에 적응하며 

선처(善處), 이용(利用)하라는 의미.

비가 올 것 같다.. 싶으면 우산을 챙기듯이. 

집안에 무슨 변고가 있겠다 싶어 잠시 피신하는 것처럼, 그 예측을 이용해야함.

운이 좋다고 해서 아무것도 안하고 그냥 가만히 앉아있으면, 정말 아무것도 성사가 안된다는 거. ㅎ  

이 자연계에 원래부터 있었던 법칙.. 그걸 요즘 인류가 자동차니 비행기니 만들어서 이롭게 쓰고 있죠.

아직까지 우리가 발견치 못한 비의(秘義)들도 무궁할 것입니다.

역술도 그와 비슷하다고 봅니다. (다만 이 영역은 형이상에 가깝기에 속물적 접근으론 쉽게 파악이 안됨)

헐, 정말 용한가보네요.
자세한 정보 좀 부탁드립니다.

어떤 분이 제 사주를 봐 주시더니
글 문 자가 두개 있다고 하더군요ㅍㅍㅍ

연구소 같은 데를 갔어아 했나 쯥