프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  광주, 전남 총선 분위기.jpg

*의뢰기관 - kbc광주방송, 광주일보

*조사대사 - 국회의원 선거구 거주 만 18세 이상 남녀

*표본구성 - 유선(40%), 무선(60%)

*표집틀 - 유선 무작위 생성 전화번호 프레임

통신사 제공 무선 가상번호 프레임

*표집방법 - 무선 가상번호 및 유선 RDD 표본 프레임 내 무작위 추출

*조사방법 - 구조화된 설문지를 이용한 자동응답(ARS) 조사

*통계보정 - 2019년 12월 행정안전부 주민등록인구통계 기준

성별/연령대별/지역별 인구 비례에 따른 가중치 적용(림가중)

*조사기간 - 2020년 1월 18일~20일(3일간)

*조사기관 - (주)리얼미터

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

국당 출신들 왜 그렇게 민주당 들어오려고 하는지

이해가 되네요

Comments

춘천도 알고 싶네요... 쓰레기 하나가 거기 있어서...

김진태 이번에는 안 될 겁니다.
지난번에는, 국민의당 하고 표가 갈리는 바람에, 김진태가 어부지리로 먹은 거죠.

아 저도 정말 김진태 너만 떨어지면되 하는 심정인데.. 낙선되면 앓던이 빠진다는 느낌이 뭔지 정말 알 수 있을거 같은데요.. 진짜 좀 아으..

춘천이 이번에 분구가 될겁니다. 그런데 분구가 남북으로 갈리면 지난 선거때 막판 뒤집기했던 농촌지역에 김진태가 다시 출마하면 당선 가능성이 높아요! 시골 어르신들 요즘 어떠신지는 모르겠지만....

김경진, 이용주는 필히 떨궈야 하는데 ㅋ 

이번에 양향자 이분은 당선 가능할 것 같네요.

바람만 살짝 불어주면, 박지원도 바이바이군요.
그런데, 상대들이 다 현역들 이라서 그럴까요?
민주당 후보들이 저 정도 밖에 안 나오는 게, 아쉬울 정도네요.

저기 이외의 다른 곳들은, 여론 조사가 별 의미 없다는 걸로 봐야 할까요?

솔직히 목포는 어렵겠지 했는데…
전남도민 여러분 존경하고, 감사합니다.
타지역도 분발하기를 바랍니다.

막상 선거 들어가면 박지원 낙선시키는 거 쉽지 않을 겁니다. 그리고 순천 걱정이네요. 이정현 또 될 지도 몰라요...

이정현 지 생각에도 이번에는 순천에서 안될지 아는지 이번에 서울에서 무소속이나 신당 만들어서 출마한다고 했죠. 순천도 이번에 아마 민주당이 당선 될겁니다.

오, 다행이군요. 김광진도 청와대 들어가서 인물이 누가 있을까 걱정이었는데...

이정현은 때려죽여도 안됩니다.
박근혜 탄핵이후로 지도 쪽팔린지 순천바닥에서 얼굴도 못 들고 다니는데요.
서갑원, 장만채, 노광규가 더불어민주당 공천권놓고 경쟁하는데 민주당 인재영입4호 소병철 교수가 전략공천으로 내려올 수도 있다는 소문도 있습니다.

역시 호남의 정치 의식 수준은 높군요.. 

다시는 '민주' 비스무래한 간판 달고 정치판에 얼쩡거리는거 안봤으면 하는 인물들입니다..

그래서 이용주가 파란점퍼 입고 싶어 민주당 노크했군요..

순천은?

이런 글 달갑지 않습니다
국민의당 많이 당선 시켰다고 난리피던 모습들이 생각나거든요

또 민주당 외 다른 정당 인물들이 의외로 좀 뽑히면,

도대체 언제 뭘 어떻게 해주었는지 모를 '내게 남아있던 부채의식 이제 다 사라졌다' 운운하며 욕하는 사람들 튀어나오겠죠. 염치나 있으면...

그런 인간들이 역겨워 탈퇴했었습니다
내맘에 들때만 민주화의 성지죠

와 박지원이 지는걸 다 보게 되나요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이정현 그 인간은 어떻게 됐나요

김경진이는 당선되면 대놓고 민주당에 입당하겠다고 했다면서요? ㅋㅋㅋㅋ

이 생퀴가 장난 까나

남도분들 여론조사등에 속마음 내놓치 않는분들이 많습니다 

여론조사 별로 달갑지 않아 하시는 분들도 많고요 ..

두고 보세요 여론조사결과 훨씬 뛰어 넘는 결과 나올겁올겁니다 ..

갱진이 주선이 기춘이 ..용주 .. 

야들도 잘 알겁니다 ㅎㅎㅎㅎ

전북이지만 정동영이도 궁금하네요.

오~양향자!
천정배, 주승용, 박주선도 드디어 국회에서 안보게 되겠네요.