자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일렉트로마트 Full HD tv를 모니터로 사용가능 할 까요?

직장때문에 지방에서 자취중인데 조그만 오피스텔이라 TV와 모니터를 같이 놓을 공간이 없습니다.

지금 사용하는 모니터겸 TV가 좀 작아서 설 연휴 본가에 온 김에 일렉트로마트에서 싼맛에 TV를 사왔는데

가격대비 괜찮은 성능은 좋더군요. 자취하는 오피스텔에 가져가서 모니터 겸용으로 쓰고 싶은데 어떨까 싶네요. TV메뉴에는 PC모드가 있는걸 보면 사용하는데 크게 무리는 없어보이더군요.

주 용도는 유튜브나 넷플릭스 보는 정도입니다. 혹시 TV를 모니터로 사용해보신분 사용기 좀 부탁드립니다

Comments

가능합니다.

WR

가능하군요. 답변 감사합니다

720 일반 완전 hd티비 시대 표준 삼성파브티비 집에 있는데요

보통 외장하드 연결해서 보거나 hdmi코드 쓰니 1080 해상도 맞춰놓으면 모니터로 좀 쓸만 하더군요

물론 저희 집 티비보다는 좋으신듯 

사용 충분 하죠.
다만 프리싱크나 지싱크 같은
수직동화 기능 같은게 없어
가독성이 조금 나쁠 뿐 입니다.
항상 그런게 아니라 중간 중간에 살짝 화면이 흔들려 보이는거 처럼 보일수 있습니다.

화면 설정에서 overscan 같은거 없이 1:1 pixel matching시키시기만 하면 

적당히 PC모니터용으로도 활용은 가능합니다. 

(PC모드라는 것이 보통 이런 화면 설정으로 맞춰주기는 합니다)

HDMI 단자 있으면 무조건 되는 겁니다