못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아들 딸들에게 음악 들려주시나요? (설명과 함께)

중2 올라가는 아들이
요즘 가요에서 탈피하여
팝음악 들어보고
그 다양한 스펙트럼에 쇼크먹어
이것저것 듣기에

‘ 요런 음악도 있다 ’

하는 마음으로
오늘 일하는 코스 따라온다고 해서
트럭 옆에 태우고
제 스맛폰에 억스 단자 연결해서
맛배기로 들려주었습니다.

alan parsons project
new trolls

deicide
mayhem
celtic frost
(뭐... 예상대로 반응은....;;;)

내일은 양대산맥
a-ha 와 duran duran
metallica 와 megadeth

모레는 이태리 프로그레시브 계열..

자세한 부연설명 해주어가며 들려줘야되는데
차 세웠다 납품했다 다시 운전했다를
반복하다보니 자꾸 끊겨서...;;;;

이번에 입문용으로 이어폰 하나 사줄까 생각중인데 어떤게 나을까요?

학교에서 방과후 수업으로 밴드다니는데
좀 더 다양한 음악세계를 들려주고 싶은데 집에 오디오가 없어요.
(사업이 망해서 내 집도 없습니다.
이제 겨우 개인회생 끝냈어요.)

스맛폰으로 DAC 싸구려 꼽고
이어폰 중저가 정도 꼽으면
소리 좀 잘 들릴까요?

통기타라도 사주고 싶은데
주인집 할머니가 아프셔서
뒤로 미루고 있습니다.
임대아파트 신청결과가 다음달 초에
나오기 때문에 그때까지 기다려보고
어차피 대기순번 때문에
1년은 걸릴거 같아서
그저 피아노 학원 보내던거
그만두지는 말고
감각만이라도 가지고 있으라고 하며
보내고 있습니다.

골든이어스에 안들어가지는데
디도스 공격 같은거 받은건가요?

혹시 이어폰 참고할만한 사이트가 있을까요?

언젠가 영화도 좀 알려주고 싶은데
아직 연령이 좀 안되서...

님의 서명
부득이하게 덧글을 못달게되면
추천으로 감사의 마음을 전하~ 아니되옵니다~
Comments

하루내내 집에서 티볼리 라디오 틀어놓고 삽니다.
주로 클래식 fm에 배철수 음악캠프, cbs fm 등등 골고루 음악 듣기 좋아요

WR

소시쩍(?) 에 티볼리 라디오가 있었는데
그것도 그당시 딱지붙어서 현재는 없는데
그러고보니 배철수 음악캠프가 있었네요.

팝 방송으로는
현재 거의 유일하지 않나 싶은데
다시듣기가 되니까
들어보라고 말해줘야겠네요.

디어사이드, 켈틱 프로스트, 메이헴이면 익스트림 메탈 입문용으론 굉장히 빡세네요.

멜로딕 데스나 심포닉 블랙이 익스트림 메탈 입문용으로 무난하죠.

아니면 오페스를 최근 음반부터 거꾸로 소개해주는 것도 방법일 수 있겠네요.

WR

스맛폰에 들어있는게 그거라서
그냥 이런 류의 음악도 있다 차원에서
한두어곡씩 들려줘봤지요...;;
(반응 한번 재미삼아 볼려고...;;;)

앳 더 게이츠나 파라다이스 로스트 후반 정도 들려주다가 넘어갈껄 그랬나봐요.

https://www.youtube.com/watch?v=te1nyK4Y-sM
갑자기 이게 생각나네요.

익스트림 보컬이 허들이 높은편이라서... 저 허들만 넘으면 즐길 수 있는 음악폭이 훨씬 넓어지죠.
아니면 메탈코어도 한 방법이 될 수 있겠네요.

https://www.youtube.com/watch?v=wLdlw46Ru9I

https://www.youtube.com/watch?v=tUltTV3t4OM

WR

애기 표정이...;;;

요즘 코어씬은 이런가보군요.

나이가 드니 이제는
코어씬은 듣기 힘에 부치는데
그래도 born of osiris 는
워낙 테크니컬 유명한 밴드라
귀가 즐겁긴 합니다...;;;

저는 애들 학교 들어가기 전부터 같이 음악도 듣고 설명도 해주어서 그런지
이제 성인이 되어서도 온가족이 함께 음악 유튜브 보는게 일상이 되었습니다

WR

제가 그랬어야되는데...
먹고살기 바쁘다는 핑계로...

그래도 이제 음악에 눈떠줘서
제 아들이 고맙기도 하네요...^^

이탈리안 프로그레시브 선곡리스트에 기대가 됩니다