자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  설 기간 동안 스팀 할인이라 게임 몇개 질렀습니다.

연쇄할인마 스팀에서 설 맞이 할인하길래 정줄놓고 질렀네요.

레데리2,스텐리페러블,바이오3re,3dmark,블랙메사(하프라이프1리메이크).

대충 이렇게 지른것 같네요. 스텐리페러블이 확실히 사람들이 왜 명작이라는지 알겠더군요.

약간 공포물 느낌도 나고 소름돋는부분들이 몇 있더군요.

2015년 정도 일반 유저가 팀꾸려서 하프라이프1 그래픽을 엄청 향상시켜 리메이크 시작한 블랙메사란 게임이 있습니다.

하프라이프1을 출시 당시에 못했 었는데 하프라이프2를 깨고 1을 해보려니 98년대 플스1급 3d그래픽이 적응이 안되서 못하고 있었습니다. 플레이어블 데모? 가나왔을때 얼마나 기뻤었는지. 개발중인 게임이다보니 몇챕터 없었었죠.

그런 블랙메사도 슬슬 개발완료 되어가길래 질렀습니다. 지르고나니 챕터 1개만 남고 거의 다만들었더군요. 역시 하프라이프 시리즈는 재밌습니다.

이제 곧 나올 바이오3re만 기다리면 되겠군요.

사진은 지르던중에 찍은 라이브러리입니다. ㅋㅋ

Comments

블랙메사를 예전에 베타던가 하던 단계에서 구입했는지 무료로 풀렸었는지..그때 받았던 제품이 스팀에도 등록되어 있더라고요.

하프라이프1은 학창시절에 굉장히 재밌게즐겼었는데 뭔가..블랙메사는 집중이 안되더군요
원판을 해도 그러려나..

WR

98년당시 1을 하다말다 해서 결국 엔딩을 못봤었습니다. 특수부대 투입전까지만 간거 같네요. 블랙메사는 꼭 엔딩을 보겠습니다 ㅋ

큰 기대를 하고 스타워즈 폴른 오더 질렀는데. 초반이라 그런가.. 두번째 행성까지 진행중인데 

너무 재미가 없어 황당해 하고 있습니다.. 세키로, 블러드본 다 재미있게 한 사람인데 

이건 맵도 이해가 안가고 뭔가 손맛이 허접하네요 . 가장 불만은 캐릭터들 외모가 하아.. 

제가 딱 그랬어요. 그래서 결국 접었습니다.ㅜ

WR

디즈니로 넘어가서 부터는 게임쪽도 안만지고 있습니다. 카일카탄 시리즈나 한번 더하려구요 ㅎㅎ

pc 스러운 외모가 정말 볼때마다 확 짜증이 나네요.  게임 레벨 디자인도 마음에 안들고 

TT 

리스트가 우와... 명작들의 향연이네요.^^

WR

흐흐 감사합니다. 몇몇은 친구들과 멀티용이고몇몇은 소장해서 자주 플레이 하고 싶은 작품들 위주로 구매했습니다 ^^

토탈워 삼국이랑 스탠리패러블을 질러 볼까하고 들어가보니 이미 세일 끝났군요. 사놓고 언제 할지도 모르는데 돈 굳었다고 좋아해야할지 ㅎㅎ

WR

오늘 새벽까지였던듯 합니다. 이번엔 12000원 추가 할인권까지 지급했었어서 돈을 더쓴 것 같네요 ㅠ ㅜ 무섭습니다. 연쇄할인마.

이름답게 스프링 세일 또 할겁니다.

문명 딱 하나만 샀는데 시간 잘가더군요.. 

WR

아.. 문명하셨습니다.

저도 얼떨결에 위처3 하나 질러서 어제 잠깐 해봤는데...........와 적응 안되네요 ㅎㅎ

이런류의 게임은 해본 적이 없다보니 계속 헤메고 있습니다.

근데 이게 게임인지 영화인지.... ㅋㅋㅋ 

레지던트이블도 살까말까 고만했는데 엄청 무섭다 그래서 포기 ~ㅋㅋ

WR

흐흐 위쳐3도 명작이지요.

레지던트이블 무서워도 한번 도전해보십시오 정말 재밌습니다.