영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  제가 요즘 쓰고 있는 어플~

아이폰으로 바꾸면서 사용하기 좋은, 추천 어플등의 영상을 가끔 보는데............

그중 'Streaks'란 어플을 추천해서 한번 써봤는데요~

'습관을 형성해주는 할일 목록'이라고 설명이 되어있는데....

참고할 점은 유료어플입니다~

개인적으로는 효과를 보고 있어서 지불하고 돈이 하나도 아깝지 않았네요...

기억으론 2~3,000원 사이였던 것 같습니다.....^^;

습관을 만들고 싶은 것들이거나 꼭 해야할 일을 아이콘과 제목 그리고 횟수를 설정할 수 있고 하면서

체크하는 재미도 있고 알람설정도 할 수 있어서 잊고 있어도 알람보고 실행할 수 있는 기능이 있습니다~

전 아직 시작한지 얼마 안돼어서 이정도 뿐인데 생각보다 굉장히 잘 지켜지고 있습니다~

비타민 영양제 매번 먹는거 까먹어서 많이 남았는데 이 어플 쓴지 2주 됐는데 하루도 빼먹지 않고 먹고 있네요~

물이야 평소에 많이 마시니 큰의미는 없지만.....일단 목록에 넣어놨고.....

욕은 최소 하루에 2번이상은 하는데 저게 일일횟수가 3회 제한이거든요......한번도 안한 날이 현재는 더 많습니다~ㅋ

물론 목록은 더 많이 할 수 있습니다~

운동목록도 넣어놓고 하면 좋을 것 같구요~

습관을 들이기위해 개인적으로 효과가 좋은 어플이라고 생각해서 추천하고자 올려봅니다~

유료어플이라도 말이죠~

남은 오후도 즐거운 시간 보내세요~

전 곧 미팅을...ㄷㄷㄷ 

Comments

오......핸드폰이 내가 욕하는걸 듣고 이야기 해주는 건가요??? 

WR

ㅋㅋ 그런 어플도 나오면 좋겠습니다~ㅎ

그건 아니고요..제가 스스로 체크하는 겁니다~^^;

역시.......

전 제가 욕했는지 셀수가 없어서.......

WR

저도 열받으면 욕이 쉴새없이 나오는터라......욕을 안하기 위해서 화도 덜내는 방향으로 가고 있습니다~ㅎ

핸드폰이 욕을 알아듣고 체크하는 거에요? 

WR

저 목록 전부 제가 실천하고 체크하는 겁니다~

다만, 욕하지 마세요는 제한된 횟수만큼 체크하면 미수행이 되는거죠~ㅎ

나홀로집에 조 페시처럼 F word를 다른 언어로 바꿔서 말해보시지요.

그럼 욕이 0에 수렴하게 됩니다... 

WR

ㅋㅋ 직접적인 욕은 체크해도 간접적인 건 안하기는 합니다...ㅎㅎ