자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  우한폐렴사태에 정부가 하는 일이 없다고 말하는 장기기억장애 환자들에게 바치는 글

님의 서명
"정의가 무너진 사회에서는 어떠한 번영도 있을 수 없다."
- 1946.9.1~2009.5.23, 故노무현 대통령
Comments

장기라 할거 없이 단기 기억 상실증이죠.
박그네 시절은 기껐해야 5년전이라..

역시 대통령 잘 뽑아야 한다는..
두번째 세번째 아이들한테는 정부를 붙이기에는 어울리지 않네요. 그냥 ~집단..

좋은 자료 감사합니다.
스크랩 했다가 팩폭으로 뼈와살을 분리해야 할 때 생기면 참고자료로 잘 사용하겠습니다. 감사합니다.

근데 저쪽 지지자들은 저런 거 보여줘도 모른 척 해요.
저희 회사 식당 주인 아줌마 한데 전염병이랑 조류독감, 구제역 같은 거 얘기하니까 난 그런 건 모르겠고 랍니다.
ㅅㅂ 저쪽당 집권 때랑 비교해서 잘잘못 가리면 듣질 않아요.
그냥 무조건이에요.

맞아요^^
워낙에 그쪽으로 특화된 사람들이잖요.
뭐 좀 알고나서 짖어대라고 개망신이나 줘여죠~!!

배우 이광기씨 어린 아들이 사망하던떄가 이명박이 신종플루 떄인걸로 기억하는대  치사율은 1%인 병인데 사망자수가 200여명이 넘어버리네요.. 

"우한 폐렴"이 아니라 "우한 신종 코로나 바이러스" 입니다.

이거 뿐만 아니라 동물 전염병 방역 수준을 보면 김대중 노무현 문재인 정부와 쥐 닭때가 차원이 다르죠

무슨 소리세요?

각 질환의 전염력이 다르고, 국제사정이 다르고, 국내사정이 다른 만큼 저런 숫자의 단순비교는 아~무런 의미가 없어요.

노무현, 문재인을 잘한다고 빨아줄일이 아닙니다!

.........라고 누가 그러던데. 

그리고 결정적으로!

이건 백신도 없고, 이미 방역은 뚫렸고, 환자들 격리수용 같은건 옆집 아저씨를 데려다놔도 할수있는, 개나소나 다 하는 일인 만큼 정부가 현재 하는 일은 아무것도 없어요.

아무런 대책이 없으니, 아무런 방법도 없고...지금 정부가 하는 일은 아무것도 없어요 아무것도!!

이번 생은 망했으니 다들 댄스나 춥시다!!

.....라고 또 누가 그러더군요. 

그 양반들 다 상호차단 완료

클리앙처럼 이용제한 이런것좀 생겼으면 좋겠어요

캡쳐해놨습니다^^

겁나 웃긴 인간들이죠.
지금이 명박근혜시절이면?
상상도 하기 싫습니다.

신기하게 정권마다 한번씩은 있네요,,

이미지 저장했습니다. 헛소리 하시는 분들 계실때마다 소중히 써먹어야겠네요!

이런 비교는 안하면 좋을 듯 싶습니다. 자세히 보시면 비웃음 살 수도 있어요.

이명박은 저정도면 매우 성공적으로 적었다고 생각합니다. 단순 계산으로도 1%면 7000명이 넘어야하죠. 200명대는 0.03%에 그칩니다. 일반 인플루엔자와 크게 다르지 않은 수준이죠. 인플루엔자 자체가 막기가 힘든 질환이라 감염자 수가 많았을 뿐입니다. 여하간 가카새퀴는 운도 지지리 좋습니다.

반면 메르스는 박근혜 정부의 실체를 고스란히 보여주죠. 전세계에서 530여명 죽었는데 그중 우리가 40명이라.. 미친 비율입니다. 중동도 아니고 후진국도 아닌데