자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  새미해거 앤더 써클 - 멋집니다..

어릴적 진짜 좋아하던 밴헤일런, 새미해거....

마이클 앤소니 와 새미해거, 제이슨 본햄이 뭉쳤습니다.

역시 밴헤일런 은 마이클 앤소니 의 백보컬이 완성 시키는거 같습니다...

님의 서명
HongPark
Comments

아, 너무 좋네요.

막줄 마이클 앤소니 백보컬....확 와닿았습니다.

좋은 재결합 정보? 감사합니다.

WR

감사합니다... 유튜브를 보면 밴드 결성 후 공연도 많이 했던데... 보시면 좋을거 같습니다...

저거말고 하워드 스턴 라디오 쇼에 나와서 하는 공연이 있는데 그것도 재미있습니다. 제이슨 본햄이 드럼 말고 패드로 드럼을 연주 하는데 독특합니다. 

2020-02-03 00:06:57 (175.*.*.112)

저는 원래 데이빗 리 로스보다 새미 헤이거쪽을 좋아해왔는데 이번 라이브는 정말 노래 못하네요.
특히 아래에 있는 라잇 나우는 왕년에 리 로스가 라이브서 망신 당하는 영상들보다 더한 것 같네요.
몇년 전에 본 영상은 살은 쪘어도 그럭저럭 왠만큼 부르던데, 지금 영상은 더이상 가수생활이 의미가 있는건가 싶습니다.

WR

이젠 나이가 있는데... 노래를 예전만큼 부르는게 가능하겠어요? 하는사람도 보고 듣는사람들도 추억을 사고 파는거죠...  저는 노래를 잘하고 못하고 보다는 예전에 좋아하던 가수가 다시 나와서 함께 해주는게 좋던데요...?

운좋게도 Van Halen 이 우리 동네에서 컨서트를 하는 바람에 돌출 무대 제일 앞에서 보았었는데 (한참전입니다. 그래도 에디 아들이 베이스 칠 때) 새미 헤이거는 정말 에너지가 어마어마하더군요. 컨서트 시작과 끝까지 똑같은 에너지와 힘을 가지는 보컬은 처음 보았습니다 (이 정반대는 그레험 보넷이구요 ^^).

에디가 기타 솔로를 길게 하는 편인데 이 시간동안 새미는 무대를 누비고 다니며 관중들의 모자와 종이들을 받아서 일일이 사인을 해서 돌려주던데 컨서트 내내 한 100명 넘게 사인해 주는 것 같았습니다.

새미 해거 봐서 반가운 마음에 적어봅니다.

우아. 부러워요. 저도 새미 시절 VH를 훨씬 좋아하는데.

WR

저도 오래전 91년도에 밴헤일런 공연을 본적이 있었는데, 아주 감동이었습니다....

근데 이제는 뭐.. 다들 할아버지가 되었으니... ㅠㅠ  그래도 반갑습니다...

새미 헤거면 저는 이걸로...^^ 특히 이 라이브에서 에디는 원곡의 신스 리듬보다 더 맛깔스러운 기타사운드를 들려줍니다. 모든 멤버가 다 달리는데 중반 기타 솔로 후 노래도 잊은 채 혼자 흥에 겨운 새미 헤거의 모습도 있네요. ㅎ 

WR

89년이면 거의 새미해거가 들어가자 마자군요... 에너지가 넘치네요... 잘 봤습니다..