자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  알리에서 물 건 산 것들......

이 와중에 물건 산 것 안 온다고 쓰기도 그렇네요..

1월 19일 부터, 하루 이틀 걸러, 물건 네개 샀는데, 간신히 한 판매자만 물건 발송했네요.

거의 포기수준입니다.

아까 뉴스 보니 허베이성을 기준으로 중국의 동쪽은 거의 성별, 도시별로 봉쇄가 되다 시피 했나 보더군요.

물건 파는 사람들이, 물건만 보내면 돈이 들어 오는 것과 마찬가지인 상태에서 물건도 못 보내려니 속도 상하겠죠....

하여간 빠른 진정 기원해야 겠네요.

내가 받아야 할 물건을 위한 게 아니라, 저기 사는 사람들도 다 같은 인간이기에 기원해야 한다는 겁니다.....

오해 없으시길.....

Comments

저도 카메라관련 자잘한 물품을 8가지나 알리에서 1월에 주문했는데 거의 포기상태입니다.

그 대신 판매자에게 메시지를 보냈습니다. 천천히 보내 주셔도 된다고... 중국과 중국인들 힘내시라고 ..

그랬더니 요 며칠안에 응원해 주셔서 고맙다는 메시지가 옵니다. 근데 이 친구들은 심심하면 My Friend 라고 하네요.

친구가 아니라 고객이라구요 !!!!!!!

WR

ㅋㅋ. 저한테도 그러더군요...

12월 10일경 시킨 무선 마우스가 아직 비행기를 못타고 있네요

WR

저는 그래도 다행이군요....

1월 10일경 부터 5개 품목을 주문했는데, 1개 빼고 다 도착했습니다.

너무 걱정마세요.

저도 알리 애용하는 편인데, 혹시 몰라서 신종코로나 사태 터진 이후로는 ebay 에서 셀러가 홍콩이라고 된 곳에서만 주문했어요. 중국 판매자들은 정말 이중고겠네요... 아무튼 빨리 진정되길 바랍니다.