OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  탑건을 맞아 생각난 F14 주연영화

조만간 영접할 탐형을 생각하다
Final Countdown을 다시 봤어요
미해군의 최전성기때 모습..
물론 지금도 세계최강이지만

돈 걱정없이 펑펑 쓰면서 전용기편대를 유지하고
- 정찰기, 공격기, 전폭기, 전투기(F14!!!)
칙칙한 로우비지가 아닌 화려한 도장에
눈 즐거운 영화 입니다

나이들어 다시 보니 예전에 몰랐던 부분들이 조금씩 보이는게 재미있어요
예를 들어 F14에 피닉스를 장착한다던가 (닭 잡는데 소 잡는 칼 쓰는 것도 아니고 아우 돈이 얼만데...)

하지만 아무래도 옛날 영화다 보니 전체적인 흐름이 약간 쳐지는 듯한 느낌은 들더군요
그래도 잘빠진 F14를 보는 것 만으로도 볼만한 가치가 있어요

미국 사람들 입장에서는 정말 국뽕충만한 영화였지 싶네요
역사상 최악의 패배를 주었던 제로기의 팔을 비트는 현세대 최강 F14라니 짜릿하지 않을 수 없죠...
제3자인 우리나라 사람이 봐도 멋진데...

- Alert 1, this is Eagle 1. What have you got?
- Two Japanese Zeros, sir.
- Two what?
- Two trophy-class Mitsubishi A6Ms in original condition complete with all markings. I mean, they look brand new, sir.

님의 서명
돈, be evil
Comments

제 기준에서는 현시점에도 그 어떠한전투기보다 아름답고 멋진 톰캣입니다~^^

제 기준으로도 가장 멋진 디자인의 전투기는 톰캣입니다.

탑건보다 마크로스의 영향이지만 말입니다.

뚱땡이 고냥이,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,굴구 공력설계 필요상 등짝이 아주 아주 넓게 만들어져 야가 이게 특징이죠,,한가지 더로 비버꼬리 형상이 추가되서 사실 보면 괴상스럽기 합니다

살림 못하는 김태희 같은 놈이죠...........미모는 경국지색이나 실속이 없음

WR

사실 F14는 피닉스 미사일 셔틀일 뿐이죠

꼬꼬마때 시대적 배경 이런건 쥐뿔도 모르고 손에 땀을쥐며 봤더랬죠. ㅎㅎ

최신기술로 리메이크 해주길 바라는 작품중에 하나입니다.

FA-18에 화끈하게 개박살나는 제로기좀 보고싶네요

전에 용산에서 근무하던 장교랑 한잔했는데  톰캣이  난봉꾼이라는 속어라 하더군요..