못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  노이즈 캔슬링 체험 영상

https://youtu.be/UvOASb_Jy14

4분부터 보셔도 됩니다.

영상의 헤드폰은 현재 최고급에 해당한다는

SONY WH-1000XM3 블루투스 헤드폰입니다.

님의 서명
야동조차 보지 않는 순수한 영혼~
좌우명 : 정직하게 살자 / 싫어하는거 : 거짓말
기억나는 어록"여러분~ 이거 다~다아~다아아~~거짓말인거 아시죠!!"-MB-
Comments

저거 쓰는 사람인데... 저 정도 효과인줄은 몰랐습....ㅜㅜ

소리가 전달되는 속도가 초당 300 미터니까. 헤드폰에서 귀까지 도달하는 수 ms동안 상쇄간섭을 일으키는 소리를 디지털 프로세싱해서 스피커에 섞어서 귀를 향해 들려주는거죠...

어느 메이커 제품이었는지 기억은 안나는데 한번 체험해 본 결과 역시나 고주파대역과 저주파대역에서의 캔슬링 효과가 차이가 있더군요 비교적 낮은 소리는 거의 차단되었던거 같은데 높은 소리는 어느정도 걸리지않고 새어들어오는 느낌이었습니다

WH-1000XM2 사용자인데..... 걷기할때... 사용하면... 패드에서 땀이....비오듯 쏜아져서리... 겨울에만... -_-::