자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [펌] 윈도우 업데이트 삭제하라네요.

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=37677429

https://support.microsoft.com/en-us/help/4524244/security-update-for-windows-10-february-11-2020

전 위 글 보고 바로 삭제 후 재부팅 했습니다.

Comments

마이크로 소프트가 이상하네요
1909 업데이트부터 대량오류 발생하고
윈도우는 개인용으로 15만원씩 받으면서
마소빠돌이 이지만
실망입니다
업데이트때문에 자료 다 날려먹은 1인 입니다 ㅠㅠ

아.. 윈도우 업데이트 때문이었군요.
영문도 모르고 노트북 버릴 뻔 했습니다.
바이오스가 망가졌는지 포맷하고 재설치해도 안되고
uefi 아닌 legacy bios로 설치해서 부팅 성공해서 보니
시스템 날짜가 9000년 뒤더군요.
자료 다 날리고 주말동안 생고생 했습니다.

좋은 정보 고맙습니다.

감사합니다. 덕분에 좋은 정보 얻고 갑니다.

컴퓨터 HW 또는 상태에 따라 다른 것 같습니다. 저는 회사 노트북 그리고 집 데스크탑 둘다 업데이트 되었는데 별 이상 없이 잘 작동됩니다.

WR

저도 특별한 문제는 없었는데 혹시 몰라서 삭제했습니다.

다행히 제컴에는 없네요.

12일 업데이트가 좀 많이 됐는데, 지금 확인해 보니 저 업데이트는 안보이는군요. 

어저께 윈도우즈 업데이트를 하는데,

평소 1~2분 안팎이던것이 30분인지 한시간정도 한것 같습니다..

도대체 그 이유를 모르는 와중에 오늘 이 글을 보게되어서 업데이트상태를 보니까,

KB4524244 는 항목에 없네요....

햐,

이거 있어도 걱정, 없어도 걱정..

일단 다음달 20일까지 업데이트 중단을 해 놓았습니다......

며칠전부터 갑자기 램 처묵처묵하고

버벅이고 스크립트 오류에 

부팅도... SSD가 하드디스크 속도로 부팅되더군요...

윈도 새로 깔아야 하나 고민중인데

일단 없뎃찾아서 삭제 해봐야 겠네요.