자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어느 쇼핑몰의 유니클로.txt

토요일 오후에 처제가 제 아들(이모와 조카 사이죠.)에게

옷과 신발을 사주고 싶다 하였고

저는 저녁식사를 처제에게 사고 싶어 아내, 아들 그리고 저

이렇게 네 명이 만났습니다.

서울 모지역의 대형 쇼핑몰이었는데 처음 들어간 곳에

유니클로 매장이 있더군요.

제가 본 매장 중에서는 규모가 가장 커 보였습니다.

눈에 들어와 어쩔 수 없이 스캔(?) 한 번 하니

대략 두 명 정도의 무리가 여기저기 6~7팀 정도 되더군요.

원래 저와 아내는 유니클로에서 물건을 산 적이 없는데

이 시국에도 그냥 평소처럼 지내니 편했습니다.  

그리고 5~6년 전 잘 모르는 상황에서

데x트 신발과 가방을 아들에게 사준 적이 있고

저 또한 스키복 이너웨어를 산 적이 있는데

그때 우연히 일본 기업인 것을 인지하게 되어 발길을 아예 끊었습니다. 

그 이후로 전혀 강요한 적은 없는데

아내와 아이도 동참하여 주어 다행입니다.

상대방 누군가에게 강요 혹은 지적할 일도 아니고

그러고 싶지도 않지만  

위처럼 눈으로 직접 보니 안타까운 마음이 드는 것은 사실입니다.

자발적으로 혹은 뜻하는 바가 있어

실행하시는 분께 고맙습니다.

저도 같이 갑니다.

잡담이었습니다.

Comments

그동안 터무니 없이 팔아주긴 했죠. 모든 섬나라 재화와 서비스는 이젠 집으로 돌아가야 할 시간입니다. 

딸애가 중학생인데, 일본것인줄 모르고 데상뜨 가방을 하나 사줬습니다.  잘 매고 다니다, 
NO_JAPAN 운동이 일어나고 나니, 딸애가 다른 가방을 사 달랍니다. 일본것 말고 다른 제품으로 사달라네요..
요새는 어린애들이 앞장서서 No_JAPAN 참여 하고 있는걸 보니, NO_JAPAN이 생활화가 된것 같습니다. ㅎㅎ

뒤돌아보면 참~~ 많이 사줬지요..

아이들 태어날때부터 가성비의 이유로 꾸준~~~히도 유니클로옷을 입혔네요..

못해도 한해 최소 30-40만원은 유니클로에 소비했었네요.

아사히 맥주도 참 꾸준히도 마셨지요~ 여행도 꾸준히 갔었고..

그놈의 '일본갬성'이 가장 큰 이유였던거 같네요..

일본문화 개방 이후 근 20년에 걸처 꾸준~~~하게 국내로 진출해서

다지고 다져 놨던 나름 큰 시장을.... 

아니..단순히 '시장'을 떠나서 일본에대한 누구러진 경계심을...

한방에 박살내 버린 아베란 놈은..

칭찬해주고 싶으면서도 한편으론 안타깝기도 하네요..

한국민을 일본민같은 수준으로 봤던걸 테지요..

다른것보다는 현재 박살난 일본에 대한 이미지를 과연 복원시킬수있을지...

근...20년간 삼성제품 없이도 잘 살고 있어서...

일본제품 쯤이야 가볍게 ^^;

(추가.  댓글 쓰고보니, 집 컴퓨터에 삼성램 들어있을것 같네요...^^;)