프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  김무성 "이언주 전략공천시 표심분열" vs 이언주 "구태막후정치"(종합)

김무성 "이언주 전략공천시 표심분열" vs 이언주 "구태막후정치"(종합)

https://news.v.daum.net/v/20200218182244962

이언주가 간이 배 밖으로 나오나 본데요? ㅎㅎ

오늘 김형오가, 이언주를 영도에 전략 공천 할 듯한 발언을 하자,

김무성이 반발하면서, 

"김 위원장의 발언이 중구영도구에 큰 파문을 일으키고 있다"

"현재 중구영도구에는 곽규택·강성훈·김은숙 예비후보 등이 뛰고 있는데 경선 기회를 박탈하면 정의가 아니다"

"전략공천을 한다면 중구영도구에서 곽규택 예비후보 등이 가만히 있겠나"

(이 얘기는 이언주 전략 공천하면, 탈당해서 무소속으로 뛰라고 부추기는 거 아닐까요?)

이랬다네요. ㅎㅎ

그러자 이언주가, 김무성을 완전 졸로 보는 듯한 발언을 쏟아 버렸네요.(아! 원래 쫄 이었죠? ㅎㅎ)

"공관위도 아니면서 아직도 막후정치를 하려는 행태는 매우 심각한 구태정치"

"공천 문제는 공관위 소관 사항이고, 불출마하신 분이 왈가왈부할 문제가 아니다"

"이것이야말로 이번 총선에서 반드시 퇴출당해야 할 구태의연한 행태로, 더이상 물의를 일으키지 않았으면 좋겠다"

"보수 진영의 분열을 일으키고 문재인 정권 창출에 큰 기여를 하셨다"

"지역을 완전히 와해시켜 지역 민심을 엉망으로 만들어놓은 사람이 지역 민심에 대해 얘기하고 기득권을 주장할 일이 아니라고 생각한다"

아무리 김무성 별명이 무쫄 이라고 하지만, 이언주 따위에게 저런 소리 듣고는 가만 안 있겠죠?

Comments

무성아 부끄럽지도 않냐
핏덩이랑 입씨름하게

이제부터 서로 죽여라 짤이 필요한 시점이군요 ㅋㅋㅋ

영도를 두고 매년 당갈아치우는 철새년과 쫄보 적폐놈이 매치 붙었네요.

둘이 손붙들고 영도다리로 가라 ㅋㅋ

김형오가 영도에서 5선했고 그다음으로 김무성이 재선했죠 아마 이언주가 전략공천되면 곽규택은 무소속으로 출마할 가능성이 높아요 그동안 투자한게 많아요 재미있을겁니다 통합당 후보공천전에 여론조사오면 나는 전략적으로 이언주 밀어줍니다 그래야 친통합계통 무소속후보가 나오걸같거든요

그놈이나, 그년이나.....똥앤똥.

김무성이 박근혜한테 쫄았지. 박근혜 헤어 여인에게 쫄까요?