블루레이‧DVD
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  자칭 보수 택시기사와 정치논쟁 썰..

오전에 일이 있어 택시를 탔습니다.

50대 초반으로 보이는 기사가 느닷없이 코로나때문에 난리라며 말문을 여는데..
(저는 40대 막차)

기사: 어제도 확진자가 나왔는데 정부가 제대로 하지 않아 문제가 커진다.

나: 무슨 문제?

기사: 정부에서는 획진자와 접촉하지 않으면 전염되지 않는다고 했는데 그사람은 중국도 안갔었고, 확진자를 만나지도 않았다는데 걸렸다.

나: 그건 신종바이러스라서 어느나라도 해결할 수 없는 문제이다.
일본보다는 잘하고 있지않느냐?
독감수준이고, 죽는 사람도 없고..

기사: 오늘 한명 죽었다고 하던데?

나: 바이러스 음성인데?

기사: 음..

기사: 군대도 그렇다. 군인들 월급을 왜 그렇게 많이 주느냐?

나: 그동안 안줬던 놈들이 도둑놈이다.
그동안 군수물자 비리로 횡령하느라 안줬던거 이제서야 자신의 청춘을 바쳐가며 나라를 지키는 청년들에게 되돌려주는게 뮈가 잘못인가?우리나라 청년들 한창일 때 2년간 나라지키느라 사회활동을 못하여 손해보는것에 비하면 그것도 부족한것 아닌가?

기사: 그러면 기간은 왜 줄이느냐?
18개월이 뭐냐? 3년은 해야지..
(자기도 군대 갔다왔다는데 50대 초반이 3년이라는거 보니 개뻥같음.)

나: 안될건 뭐냐?
지금 인구도 줄었는데 청년들 군대에다 3년씩 묶어두면 일은 누가하는가?
그리고 군인 월급 많다고 하면서 그 예산은 어쩔꺼냐?

기사: 그래도 말이 나오니까?

나: 누가 그러냐?
자식 군대보낸 부모들이 그러느냐?
자식 군대 안보내는 정치인들이 하는 소리 아니냐?
지 자식들 군대 보내놓고 그런소리 한다면 이해한다.
그게 불만이면 모병제로 하던가?

기사: 모병제 하면 되겠다.

나: 군인월급 40만원도 많다며.
예산은 어쩔건데?

기사:...
그래도 정부가 문제가 많다.

나: 뭔가 문제냐?

기사:택시가 있는데 왜 타다를 하느냐?

나: 그거 정부가 하는것도 아닌데 왜 문제냐?

기사: 그걸 못하게 해야지.

나: 민주주의 국가에서 합법적으로 하는걸 국가에서 무슨수로 막나?
그래서 니들 택시비도 인상해주지 않았나?

기사: 어휴.. 이런거 보면 우니나라도 중국처럼 공산국가가 되서 확 그냥...
....

응? 공산국가? 너 자칭 보수 아니냐?
이게 지금 자칭 보수들의 수준인가?

Comments
이러건 지혜롭게 피해가면됩니다

"아저씨 저는 조원진을 제일 좋아합니다"

이한마디면 정리 됩니다.
WR

저런부류들은 피해가면 자신읕의 의견이 맞는줄 알기때문에 절대 피하면 안됩니다.

기-승-전-빨강(어느쪽이든)

차분히 잘 대응하는것 같아 시원합니다.

막줄 기사 발언이면 파출소 앞에 세우고 신고해야죠
빨갱이로

ㅎㅎㅎ 민주주의수호.. 빨갱이를 몰아내자 외치면서도 ..  독재를 해야한다고 외치시는 분들이죠 ..

저런 사람들은 그냥 태생적으로 멍청 한것 같아요.

어떤게 자신한테 이익인지도 모르고 평생 저러고 살아야죠.

저 50대 후반인데 저는 안그래요

보수, 우익 이런 거 안 했으면 해요... 걍 대부분은 파시스트...

지금정권이 공산정권에 독재정권이였음
니네는 벌써 지하감옥에 끌려가 피떡칠했다
머리는 장식인가??

암튼 대화 나눠주니라 고생하셨네요

침묵 서비스만큼이라도 타다를 본받았으면 좋겠어요.

이런 가운데 타다는 무죄 선고를 받았네요. 좀 이해가 안가는 판결이긴 합니다만.

50대 초반이면 30개월에서 밑으로 내려갈 때 쯤일 듯 합니다.

마지막에도 한마디 해 주시지 그러셨어요? 그거 '고무찬양'으로 국보법 위반이라고 그러면서 조심스레 핸드폰 꺼내서 111을 누르시는척..(국정원 간첩신고 전화번호)

애쓰셨네요.
무뇌충과 말싸움 참 힘들죠.
빨갱이라고 욕하더니 결론은 민주주의가 원흉이래요. 미치죠.

이게 정답이죠
민주주의가 싫은 겁니다

말빨이 죽이십니다

이명바기나 박그네가 다시 대선에 나와도 찍어줄 사람들이죠.

마지막 말에서
"아저씨, 빨갱이네? 간첩 신고해야 되겠네? 112... 여보세요? 제가 탄 택시 기사가 우리나라 공산화 해야 한다고 해서 간첩으로 신고 좀 하려구요!"

타다는 박그네때 허가 된걸로 압니다.

정부한테 따지는것도 웃기지만 따지려면 박그네 정부한테 따져야죠.

이런 사람들 보면 신기하게도 독재국가 좋아하더라구요.

아.. 택시기사라면 싸워보기라도 할텐데,

지난주 장인어른이랑 식사중에 정치 얘기나와서 몇번 대꾸하다가 포기하고

표정관리만 신경쓰고 있었네요 ㅠㅠ

자유 민주주의를 수호하자고 하는 것들이 공산주의나 독재 방식을 꿈꾸는게 웃기는 일이죠.

요즘엔 그냥 택시 탈때 

뼈속까지 좌빨이니까 조용히 갑시다.

미리 말하고 탑니다.  

전 나름의 방식이 있는데요,

기사분이 정치 얘기 꺼내면 엉뚱한 답변을 내서 대화를 중단 시킵니다.

예를 들어 ' 상대성 이론에 따르면...', '뉴튼의 운동 법칙을 적용해 보면...'

'피타고라스의 정리로 상황을 분석해 보면..' 등등 

이러면 대부분 바로 알아 들으시고 더이상 정치 얘기 안하십니다..

솔직히, 우리나라 택시 타면 내 돈 내고 타는데도 편하게 간 적이 거의 없습니다. 개인 취향인 노래나 방송 틀어놓지, 담배 냄새 찌들어 있는 것도 자주. 난폭 운전에다 불필요한 말은 왜 그렇게 많은지. 택시를 자주 이용하는 편인데 개인적으로 조용히 운전 점잖게 하면서 가시는 분 만나 본 것을 손으로 꼽을 정도입니다. 

전 택시 기사가 말걸면 전화합니다

뭘 댓구를 해줍니까?

그냥 인상 한번 쓰면 잠잠해지던데요.

그런 소리 할거 같으면, 

조용히 갑시다. 한마디 하는게 편하긴 하더군요. 

머저리 상대하느라 애쓰셨어요.. 속이 시원합니다..

명바기 때 신종플루로 200명 넘게 죽은거 알랑가 몰라?

제가 어제 탄 택시 기사도 비슷한 얘기를 하더군요.
자신은 전라도 출신인데 문재앙이 싫다
자한당도 싫지만 민주당은 더 싫다
코로나 바이러스 때문에 손님이 줄었다
이게 다 정부 탓이다

조용히 운전만 하는게 그렇게 어려운 걸까요.
피곤한 손님에게 왜 자꾸 지껄이는지...
모범택시를 부를 걸 후회했습니다.
타다건 뭐건 빨리 허용되어서 서비스 질이 올라갔으면 좋겠네요.

WR

그런사람한테는 너는 좀 모자르다는걸 꼭 알려줘야 합니다.