자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (무식) 신용카드와 자석

신용카드 마그네틱이 자석에 닿으면 고장나나요. 

자동차 송풍구에 끼워쓰는 휴대폰 자석 거치대를 샀는데요. 

아이폰이 페이가 안돼서 휴대폰케이스 밑에 카드 한장 넣어 다니는데 

자석에 신용카드가 망가지지 않을까 해서요. 

(애플은 한국에서 아이폰에 애플파이를 허하라.))

그리고 자석 거치대에 오래두면 휴대폰 카메라등에 문제가 생기지 않을까요. 

자석거치대는 한번도 써본적이 없어서요. 

이상 무식한 질문이었습니다..

죄송합니다. 

Comments

요즘은 다 ic 결재 해서
크게 문제 없을듯 합니다

요즘은 IC카드라 마그네틱은 상관없을듯 합니다 .. 

자석이 IC에 정보까지 지운다면 모를까 /// 

폰에 문제 생길일은 없습니다.
예전 슬라이드 폴더폰들은 자석 내장도 했었습니다.
뚜껑 닫히는 거 감지하려고.
모터류도 자석이 내장되어 있고요.

신용카드의 마그네틱 리본엔 영향을 줄 겁니다.
긁는 게 안될 수는 있겠죠.
요즘은 ic 칩 내장이니 크게 불편은 없을 거 같습니다만.

머 요즘 대부분 IC로 바뀌긴 했는데...

진짜 가끔 IC리더가 고장날 경우

(안에 핀이 고장이 잘 난다더군요.. 그래서 여러게 구비해야 하는데 소규모 매장에선 비용부담이 게다가 분리형은 더 비싸고)

마그네틱으로 긁더군요... 이럴경우 카드의 마그네틱이 지워졌으면 결제 못하는 상황이 발생할수도 있으니가

얼렁 재신청 하세요 ㅎㅎ

저도 그런 경우 많이 겪었어요.
IC리더기 안돼서 마그네틱으로 다시
읽히는 경우가 의외로 많더라고요.

WR

아. 그렇군요. 

휴대폰에는 문제가 없고 역시 마그네틱은 손상이 있군요. 

정말 가끔 신용카드 단말기의 문제인지

ic 가 인식안되는 경우가 있긴 있어서 마그네틱 손상시킴 안될 것 같습니다. 

뭐든지 다있는데 투명 테이프 하나 사러 갔다가

아이언맨 자석 거치대를 보고 그만 흥분하여 사버렸네요.

듣기로는 스타벅스 정도면 몇달에 한번씩 리더기 수리해야 한다더군요..

그래서 IC 리더기만 분리해서 사용한다고 하더군요

고장날경우 리더 부분만 교체해서..

얼마전에 저도 당했던 경험이라서.. ㅎㅎ

WR

네.저두 맥도날드에서 ic 안되서 마그네틱 그은 적 있습니다.ㅋㅋ