영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  슬슬 마무리 되어가는 분위기였는데, 대구 확진으로 확 바뀌어버렸네요.

거의 5일 동안 추가 확진자 안 나오면서 좀 일단락 되는 분위기였는데

신천지 환자로 대구 감염 때문에 2라운드가 시작되는 듯 합니다.  어휴. 

추가 확진자들중에 KTX 탄 확진자가 없어야 할텐데...

중국의 우한이 중국 고속철도 중간지점처럼 대구도 비슷한 지역이라...에고..

질병관리본부 직원들 비상근무 기간이 다시 길어지겠군요.  체력관리들 잘 해야할텐데. 

Comments

3번은 빌런치고는 좀 너무 잔챙이다 싶었는데

진짜가 나타난거죠 31번.. 

WR

슈퍼 전파자도 문제지만 31번처럼 감염경로는 모르는 지역사회 감염자가 나오는 게 더 걱정입니다.

그리고,  마스크보다 일회용 비닐장갑을 다들 끼고 다녀야 되지 않나 싶어요.   

공기 중 전파가 아니라 손에 접촉된 바이러스가 자신에게 감염되니...

이거 3자 들어간 감염자들 빌런 담합 한거 아닐까요?

방금 속보떴네요. 신규 5명 추가 확진자. 47~51번.

황적폐가 문재인의 방역 실패했다. 대구 망했다아아아~ 긴급기자 회견 했으니 

다음 타선 안ㅊ수 도련님도 기자들 불러놓고 회견질 하겠네요.

신천지 헬파티;;;;;;;

근 한달동안의 환자수를 단 며칠만에 돌파하겠군요;

그러게 검사는 왜 안받아서..

질본과 의사 간호사샘들 중에서 과로로 부디 희생하시는 분이 없으시길 빌 뿐입니다.

대구에, 신천지라.. 마치 한국사회의 예표와도 같군요. 이제 대구에 신천지가 열렸네요. 진정한 헬게이트.

저도 끝나가는 줄 알고.. 여기 저기 돌아다니기 시작했는데.. 사우나도 가고..이런 비보가.. OTL  

31번은 어디서 감염되었을까요? 여전히 감염원이 오리무중입니다. 31번 이전에 이미 서울에서 감염원을 알 수 없는 확진자가 발생했고 이 때 전문가들 인터뷰 보면 대부분 새로운 국면에 들어섰을 가능성이 높다고 했죠. 31번 전에도 마무리 되어 가는 분위기가 아니었어요.

저도 같은 생각입니다.

그래서 31번 감염원을 찾는게 매우 중요하다고 생각되는데... 그분 종교와 직업상 모든 사실을 얘기하지도 않을꺼 같고 참 어려운 상황이라봅니다.

제가 보기엔 지금이 더 심각한
상황으로 보입니다.

신천지라는 걸 밝히기
꺼리는 신도들로 인해서...

것도 있고 지금 대구쪽 감염자 대다수가 신천지로 나오는 중이라

만약 신천지 관계자가 아니더라도 발병시 신천지로 몰리는게 걱정되서 기피하는 경우도 나올 수 있다던데 이 부분도 걱정이네요

이제부터 신천지...
하면 자동으로 코로나를 생각하겠군요

애초 나흘 정도 괜찮았다고 일단락이라고 보는 건 너무 일렀습니다.

29번부터 양상이 달라졌는데 이후에는 계속 미상 환자여서 지역 사회 감염이 되어 가는

과정으로 보이네요.

진짜 마무리 될거라 생각하셨나요?

우한도 30일 이후 기하급수적으로 늘었습니다. 

중국입국자 -> 지역감염자로 되면 기하급수적으로 늘어나는게 시기상 맞다고 봐야 합니다.

문제는 심각한 병자가 안 늘어나길 빌어야 합니다. 

음압병동에 못 들어갈 만큼 인원이 늘어서 집에서 자가격리하게 되면 사망자가 나올 수 있습니다. 

그렇게 안되길 빌어야죠...  (여기서 빈다는 말은 뾰죽한 수가 없습니다.) 

WR

우한은 기하급수적으로 늘었지만,  같은 중국에서도 우한을 제외한 지역이나

우리나라에서는 거의 일주일 정도 추가확진자가 없었으니까요.  

일반인들 입장에서는 그렇게 생각하게 되죠. 

날 풀리기 시작하면 사람들 활동이 더 잦아질텐데, 걱정이네요.

잠복기 지나 슬슬 수면으로 올라올 때가 된 것 같습니다.

제 생각엔 여기저기 감염 확진자들이 나타날 것 같고

수그러들려면 좀 더 지켜봐야할 것 같네요.

사실 이게 방역 아무리 잘해도

전 국민 모두 집에 가둬놓고 14일을 자가 격리 후 증상자 검진하지 않는 이상은

부산도 대구에서 출퇴근하는 사람들 많습니다. 조만간 터질것 같네요..

이걸 별도로 마무리 되어가는 분위기는 아니였죠..

그나저나 신천지 할매 참 여러사람들 힘들게 하네요..;;

일단 29번도 감염원 특정 못하던 중이라 소강은 아니었죠 진정세긴 했어도;

진정 국면으로 바뀌나 했는데, 별 미친년 하나 때문에...

협조 안하고 질병 퍼트린 것들은 중형으로 다스려야 해요. 최소 징역10년. 

2020-02-19 17:50:31 (49.*.*.34)

처벌은 거시기하니 국가에서 감염자들 무상치료해주고 감염전파의심자인데도 검사거부하고 전파시킨 자들에게 구상청구해야죠

그나저나 코로나19 전염력이 생각보다 많이 강한것같습니다. 저는 봄이나 되야 잠잠해질거라 생각이듭니다.

아직까지 초기단계인것 같아 맘놓으면 안될것같습니다.

나이를 처먹은 냔이 상식도 염치도 없이 지랄나게 다녔네유. 그런데 저기 신천지에 빠진 것들은 다 비슷한 성향일텐데 큰일이구만유.

언능 날이 따뜻해져서 좀 끝이 보였음 합니다.ㅜㅜ

검사 거부를 못허게 하거나 지시위반을 할 경우 처벌하는 법안이 필요할 것 같네요

자꾸 딴 생각이 드는건 왜인지 모르겠습니다. 작정하고 고의로 퍼뜨렸다는

확대될 수 밖에 없어서 제가 며칠 전부터 글 올렸었습니다. 아시아 전체가 한바퀴 돌아야 끝날겁니다.