자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이노우에 타케히코 리얼 또 한편 나왔군요

리얼 단행본 정발 14권이 나온게 2015년 3월인데....

권당 이야기가 6개씩 묶여 있어서 84번째 이야기까지...

오늘 작가 트윗에 오늘자로 잡지에 88번째 이야기 소식이...

이제 2개만 더 나오면 단행본 15권 나오겠네요.

한 1년만 더 기다리면 되려나? ㅡ,.ㅡ;;

Comments

리얼 레알 명작이지만...베가본드는 언제ㅜㅜ

WR

안그래도 해당 트윗에 배가본드 언제 나오냐는 글이 첫번째로 달렸더군요.......;;

베가본드는 막판으로 갈 내용인데....소재빈곤도 아니고....그냥 작가가 하기 싫은것 같아요 

앞에권들에 질질 끄는내용만 잔득넣고...그리고 잠수

WR

배가본드는 잔인해 중간에 보다 말아서 이것도 사람들이 그리 찾는건 몰랐는데...

작가 트윗 제대로 둘러보니 배가본드 내놓으라는 댓글이 더 많네요 ㄷㄷ

베가본드 진짜... 농사짓는 만화 2~3권 이어지다가 잠수.... ㅋㅋㅋ

WR

전 그래도 몇개 안보니까 기다리는 만화가 적은데....

휴재를 밥먹듯이 하는 작가들 작품 모으는 사람들 보면............;;

리얼 첫권 샀을때 아들녀석 유모차에 태워 서점 가던 생각나네요.

지금 그녀석 내일모레 군대갈 예정입니다. ^^;

WR

와 1권 나온지 20년은 숫자로 그렇구나 그러고말았는데 적어주신거 보니까 더 확실하게 다가오네요.

그동안 나는 뭘했는지.......

배가본드... 리얼...
기다리다가 현기증나네요.

배가본드 처음에 부킹이라는 잡지 창간호에 실리면서 초기 잡지 판매량에 큰부분을 차지했는데, 참 오래됐네요.

WR

이제 작가가 살아서 완결을 내주냐 또 내가 살아서 그걸 다 볼수있느냐의 문제인듯 싶어요 ㅡ,.ㅡ;;

스토리 이어나가기가 너무 힘들다면...

차라리...몇개 에피소드 이어주다가...바다에 태양이 비추는 배경 컷에

짤막하게 그후 무사시와 고지로는 간류지마에서 결투를 하게 된다...는

식으로라도 마무리 되었음 하네요^^