못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  영화관 가기가 이제는 더 부담스러워졌습니다.

뭐 제가 그렇게 극장을 많이 찾는 건 아니지만 일주일에 한 두 편, 한달이면 그래도 5~7,8편 

정도는 봐왔었는데, 구정이후 1/28 영화관 찾은 이후로 코로나 상황을 보면서 당분간 좀 자제

하자며 한 번도 가지않았습니다.

그리고 지난주말까지만 해도 아 이제 어느 정도 좀 진정되는 것 같으니 사람들이 많이 찾지

않는 심야시간대에 가봐야지 생각을 했는데, 신천지 코로나19 빅뱅으로 다시금 극장가서 영화볼 

생각을 접어야 하나 싶습니다. ㅠ.ㅠ

가서 옮을까봐도 있고, 혹시 내가 걸렸는 데 인지하지 못하는 와중에 전염시킬 수도 있다는

생각도 있습니다. 그런 이유로 회사에서도 계속 마스크 쓰고 일하고 있고요. 

오늘 점심시간에도  예매했다 취소했다만 하고 있네요.

그 와중에 1+1 관람권도 샀다가 구매취소하고... 쩝... 넷플릭스만 파야 하나 싶습니다.

이렇게 불편한게 하나 둘 생기기 시작하는군요. 다들 이 위기 상황에서 잘 생활하시길...

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

많은 분들이 그런 심정일 듯...ㄷㄷㄷ

한참 흥행 잘 되던 영화들도 갑자기 흥행 꺽이고....

어쩔 수 없는 일일 듯 싶네요...

'남산의 부장들'이 최고 피해자지요. 천만은 안되어도 꽤 흥행할 작품이었는데 말이죠. 어제부터 iptv로 풀더군요. 

저는 극장은 그냥 가던대로 갑니다.

물론 신경이 안 쓰이는 건 아니나,

하루 이틀 한 두 주로 끝날 것 같지 않아서 마스크 쓰고, 손 잘 씻고, 손 소독제 애용하고... 하면서 갑니다.

사실 가장 위험한 건 대중교통 출퇴근이라고 생각해서,

지하철로 출퇴근하면서 극장 안 간다고 위험을 봉쇄하는 건 아니지... 뭐 이런 생각입니다.

지하철에서 손잡이 안 잡게 되고, 에스컬레이터 탈 때 벨트 안 잡게 되고... 이런 소소한 위축감은 어쩔 수 없는 것 같습니다.

생활속 많은 부분이 영향이 있죠.

면장갑을 끼고 다녀야 하나 싶은 생각이 들기도...  

이제 맨 뒷자리에만 앉습니다. 설마 뒤돌아서 기침을 하진 않겠죠. 

1917 보러가야 되는데 

무기한 보류상태에요.

저도 무기한 보류.. 아무리 예방을 잘해도 미친 년놈 만나면 그걸로 끝이니까..

내일 1917 용아맥 예약 취소했습니다.

와이프가 극력 반대를 해서..1917 아마도 VOD로 볼듯 하네요.

1917 등...보러갈게 많은데...걍 포기했습니다...항상 가족들하고 가야 하니까 더 부담이 되서

차라리 블루레이로 나오면 봐야 할것 같아요

기생충 재개봉 갔더니 cgv 커다란 극장 안에 사람이 얼마 없더군요.