자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  음압병동수

음압병동 숫자가
아직은 감당할 수 있는 수 같은데
2주 정도가 고비겠네요.
확진자 1000명은 안넘길 바라는데.
음압병동수
1100개 정도인데 제가 잘못 알고 있는건지?
맞나요?

Comments

저는 1000 개로 기억하는데 ...

대구는 음압병동 및 격리시설 한계를 넘어서는 환자가 발생해서 대구시내 한 병원을 재난지정병원으로 지정하고 그 곳으로 코로나 환자 다 모은다고 하더군요. 여기저기 퍼져 있으면 원내감염으로 더 큰 문제가 생길테니까요.  

그 마저도 이미 사용되는 병실이 많아서... 아마 확진자 수가 큰폭으로 늘면 굉장히 부족할 수 있겠으나 어제 의사분이 올리신 글을 보면 병상은 더 필요하면 빠르게 확대 생산할 수 있다하니... 부디 확진자가 늘지 않길바랄뿐... ㅠ

WR

다행이네요.중국 우한처럼 되지는 않을것 같다는 믿음이 있었는데 그렇게 될것 같네요.

이미 정부차원에서 손을 쓸 수 있는... 그러니까 자가격리, 동선파악 등의 1단계 조치로는 상황은 넘어선거 같고 개인위생 철저히 하는거 말곤 답없어보입니다...