자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [어이없음] 신천지를 당장 폐쇄하고, 국가에서 추방해야 합니다!!!

신천지에 대해 책임을 묻는 영상에 신천지 신자로 보이는 사람의 댓글이...

신천지는 정말 뻔뻔스럽고

양심도 없으며, 미안하고 죄송한 마음은 1도 없나봅니다.

이러한 신천지를 폐쇄하고 국가에서 추방하는 것이 답이죠!!

Comments

저 총회장 그렇게 천국에 가고 싶으면 빨리 좀 가길

추방하면 어디서 받아주나요....

전도와 교육은 통신으로 하자고 하는 걸 보니 제 정신인 것 같은데요. 이게 사실이기를 바랍니다.

뭐 그래도 직접 만나지 말고 통신으로 하자고는 했네요

어익후  돌아오셨네..벌써 한달이 지나긴 했군요.  

WR

제 글에 대해 제노포비아라고 했던 사람인가요?

지금 신천지 신자들로 인하여 코로나 사태가 악화되었는데,

이런 글이나 쓰고

왜 그렇게 사시는지

오랜만에 글 올린 사람에게 그 이모티콘 하며

그게 할 말인지요

그런말 한적 없구요. 

헛다리 짚으시지 마시구요.

남의 인생 걱정 끄시구요.

사과부터 하시지요?

WR

어떤 사과를 의미하는지요?

불특정 다수들이 보는 게시판에,

특정 회원의 닉네임을 언급한 것인가요?

아니면, 중국인들을 포함하여 중국 경유한 자들에 대한 입국 금지 청원과 글을 올린 것을 말하는지요?

닉네임 공개 건에 대해서는 저도 억울했지만, 운영자의 조치를 받았습니다.

결국에는 코로나 사태가 이 지경까지 오게 되었음에도

그 당시에 제노포비아라고 했던 사람들이 생각을 잘못 했던 것 같군요.

중국 경유자를 포함한 입국금지 조치가 언론에서도 다루어졌으며,

제 글은 그보다 몇 일? 몇 주 빨리 올린 글이었습니다.

그 청원 하나 올렸다고 엄청 뭐라 하는군요

제노포비아 라고 비난했냐고 

헛다리 짚은거 사과하라구요.

그양반들하고나 싸우시고

저한테는 사과하시죠. 

왜 엄한사람한테 장문의 글을 

적어가며 화풀이를 하세요. 

WR

제 글에 뜬금없이

비아냥대는 듯한 글이나 올리니,

혹시, 저번에 제노포비아를 언급하면서 뭐라 했던 사람 중에 한 사람인가 싶어서 물어본 것입니다

제가 언제 님이 제노포비아 올린 사람이라고 단정했습니까?

물어본 것인데 사과하라니요?

어이가 없네요

본인이 아니면 그만이죠!!

저역시 한달만에 돌아오셨네  라고 밖에 안했어요.

기분 나쁘셨음 본인이 찔리는거겠지요.

피장파장 아닙니까?  

WR

그 이모티콘은 무슨 의미로 올린것인지요?

비아냥대는 의미에서의 이모티콘으로 보이는데요

코 후비는 이모티콘요

그렇게 올리니, 비아냥대는 것 같다고 느낀 것이지요

혼자서 그렇게 생각하세요~ 

해석은 님 자유니까요.

전 아무말도 안하겠습니다. 

그들의 종교에 대해서는 관심없고,

그래도 잘 대처하기로 했네요. 

이래가 살겠나 이눔들아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

정신승리도 정도껏 해라
이 몹쓸 쓰레기들아

신천기37년은 뭐야 ?
주라기 이런건가

그럼 씨부린대로 집단으로 다 천국가서 닐리리맘보나 하던가.... 

저도 신천지 욕하고 있지만 말도 안 되는 주장은 서로 힘 빠지니 하지 말죠.
어떻게 추방하나요?

생각같아서야 신천지 간부들부터 신도들까지 다 잡아들이고 싶지만, 이건 그냥 저의 감정적인 생각이고 상식적으로 추방이 가능하기나 한가요?? 진짜로 추방하려고 신천지 교인들 잡아들이면 안그래도 폐쇄적인 집단인데 더 지하로 숨어들어갈텐데 더 안 좋은 결과만 초래할꺼같네요. 신천지한테는 순교자라는 허울좋은 명분만 주고요. 열받는건 다들 매한가지인데 밑도끝도없이 이런식의 주장은 부작용밖에 초래할수없을꺼 같습니다.