자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  문대통령 "실효성있는 대책 총동원해 이달말 1차 경기대책 발표"

https://news.v.daum.net/v/20200221113810269

문 대통령은 이날 오전 내수·소비업계 관계자들과 함께한 간담회에서 "정부의 가용수단을 총동원해 전례 없는 특단의 대책을 마련할 것"이라며 이같이 밝혔다.

문 대통령은 ▲ 소상공인·중소기업을 위한 2조원  규모 신규 정책자금 공급 ▲ 중소 관광업계를 위한 500억원 규모 무담보 신용보증부 특별융자 ▲ 외식업계를 위한 육성자금  지원규모 확대 ▲ 저비용 항공사를 위한 긴급 융자지원 ▲ 지역사랑상품권 발행 규모 확대 등 정부의 업종형 맞춤형 대책을 소개했다.

다만 문 대통령은 "저는 이것도 충분치 않다고 생각한다"며 지금까지 제시한 대책에 그치지 않고 특단의 추가 대책을 내놓겠다고 언급했다.

문 대통령은 "과도한 불안을 극복해야 한다"며 "국민들께서도 정부의 대응을 믿고 안전수칙을 철저히 지키면서 경제활동에 임해 줄 것을 다시 한번 당부드린다"고 말했다.

---------------------------------------

최대한 빨리 집행해 주시길 부탁드립니다.

님의 서명
이제는 우리가 헤어져야 할 시간
Comments

엄청난 예산을 쓰고 어쩌고 그 님 올 때 됐는데

엄청난 예산 아니죠. "초거대 슈퍼예산"

팩트니까요.
최순실 5년간 60조 증가
문재인 3년간 100조 이상 증가. 후세대는 내 알바 아니라고 펑펑 쓰는중.
하긴 손자는 외국에서 최고급 국제학교 다니니 한국 후세대야 망하든 말든 관심 있겠나요.
WR
패러다임이 바뀐 겁니다.
작은 정부에서 큰 정부로 바뀌면서 정부 지출이 대폭 증가하는 과정에 있는 것이죠.
4차산업혁명이 가속화 될 수록 정부 지출이 더 커지게 될겁니다.
문제는 3년만에 예산은 25%이상 증가할 동안
출산율은 세계최저 신기록을 연일 갱신해왔다는거죠.
대체 미래에 그 세금은 다 누가 낼까요?

일본의 쇠퇴를 비웃을게 아니라 그 일본이 후퇴하는 길을 우리는 훨씬 빠른
속도로 뒤따라가고 있다는게 현실입니다.
노동인구 감소가 시작되자 경기 살린다고 재정 펑펑 써대기 시작한게
딱 90년대부터 일본이 해온 짓이죠.
WR
지금도 세금 납부는 중상위에 집중되어 있습니다.
상하위 격차는 점점 더 벌어질 것이고요.
중저소득층은 점점 세금하고 동떨어지게 될겁니다.

인구는 결국 외부 수혈로 해결하게 될겁니다.

일본하고 비슷해 지려면,
일본 수준으로 버블이 먼저 한 번 생겨줘야 합니다.
버블이 문제가 아니라 인구구조가 핵심이에요.

한해 30만명 태어난 세대가 사회에 나와서 한해 100만명 태어난
노인세대를 부양해야 할텐데
외부 수혈을 얼마나 받아야 그 문제가 해결될까요?
일본은 그 보다는 훨씬 하락세가 완만했어도 지금 저지경인데요.
그 대책은 세우고 돈 써대는 거랍니까?

어쩌면 대한민국 주류인종이 동남아계열로 바뀔지도 모르겠군요?
이민 1,300만명 받아야 한다는 삼성연구소의 십수년전 예측이
혜안이었던 건가요?
WR

어짜피 지금 돈 안 쓰면 더 빨리 쪼그라 들겁니다.

황교안 왈~

"그라면 안돼~~~"

갑갑하실거에요.

총선전 시진핑 방한과 함께 한한령 해제로 경기회복&성장율상승..총선 승리 후 로드맵 마무리..그 과정에서 돌발변수인 신종코로나도 적절한 대응으로 안정단계..

뜬금 신천지로 다 나가리가 될 판이니..

이 발광하는 견자슥이 있어서 생각대로 집행될지 모르겠네요.

대체휴일이나 팍팍 시행해주길