못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  헷갈리는 프차 시사정치 구분 개념 확실히 잡읍시다.

왜 이글을 쓰냐면..

저는 분명 수정을 했는데 수정이 안되었는지 모르지만 시사정치로 등록이 안되어서

유의쪽지를 받았네요 이걸 열심히 신고쪽지 보내는 분이 계시다고해서 아이구 참.. 이생각이 들어서

저같은 회원이 분명히 있을거라 생각이 들어 작성해 봅니다. 

오른쪽 상단의 프차 시사정치는 체크된것만 글이 보입니다.

즉 2개 체크 되어 있으면 프차게시물과 시사정치 게시물이 한번에 다 보이고

만일 하나라도 체크를 해제하면 체크된 게시물만 보입니다.

우리가 글쓰면서 프차와 시사정치 구분을 못한이유가

정치나 정치인, 정당을 목적으로 글을 쓰면 시사정치가 되고요

일상잡담을 쓰면 프라임차한잔 게시물이 되는거죠

보는 사람에 따라서 일상이 될수 있고 정치글이 될수도 있는거죠

그래서 저는 무조건 정치내용이 들어가면 시사정치로 선택하기로 했습니다.

그런데 이거 어디에 프차 시사정치가 구분되어 있을까요?

늘 보고 있지만 무심히 지나쳐서 이게 그거였어? 하는거였죠

게시물 목록보면 왼쪽에 이런 이미지들이 붙어 있습니다.

빨간선으로 그려놨는데 글작성시 에디터 하단에 프차 시사정치 라디오버튼을 선택해야

빨간동그라미 안의 프차 시사정치로 등록이 되는거죠

이걸보고 댓글중에 시사정치로 변경해 달라고 하는 분들이 생깁니다.

그런데 저같은 사람은 이걸 무심히 보고 이런게 있는지 이제서야 파악을 한거죠 ㅡㅡ;;

글작성 완료후 저렇게 프차인지 시사정치인지 구분을 확인하고 수정합니다.

암튼 저처럼 저런게 있는지도 몰랐던 분들 이글보고 이런것도 있다는걸 확인하시기 바랍니다  

님의 서명
난 이뻐~ 아앙~~♥♥
키큰오빠가 따라오라고 해도 따라가지마
오빠는 다른게 크니까~~~
Comments

요즈음 시사는 끄고 프차만 보고 있는데 사용하는 컴퓨터가 말썽인지...

자꾸 시사가 켜져요.. 

근데 또 시사가 은근히 재밌거든요... 거참...

끊지를 못하겠....

WR

그게 끌수도 있는거였어요?

맥북으로 보면 프차만 나와요..  시사는 안나오거든요..

그러다 그램으로 접속하면 시사만 나와요....

집에서 데탑을 쓰면... 시사랑 프차가 같이 나와요...

그램은 일할 때 간간히 쓰긴 하는데... 일하다가 뉴스가 땡기면 보거든요...

뭔가 통일이 필요한 시점이긴 하네요... 

WR

맥북하고 노트북하고 다르고 데탑하고 다르다니...

신기하여라~ 그램하고 데탑은 윈도우잖아요 ㅡㅡ;;

맥북은 사파뤼~

그램은 크롬....

데탑은 파폭... 입니다...

제가.... 좀 그래요.. 

WR

익스플로러를 쓰면 다 통일 됩니다 ㅋㅋ

장미님이 이걸 모르셨다니요;;; 

WR

그냥 표시만 해두는걸로 알았단........

시사는 아얘 빼고 보는데 밑에 새글 올라오는 창과 최다조회 코맨트 추천글들은 그런거 구분않고 올라오더군요.