자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  겁은 내면서 왜 마스크는 안 쓰는 걸까요

아침마다 시끄럽게하는 노인들이 오늘도 열심히 자기들끼리 모여서 떠들고 있는데...
겁은 내면서 열심히 서로 침 튀기면서 떠들고 있네요...
겁은 내면서 왜 마스크는 안 쓰는 걸까요?
아니면 목숨 걸고 정부를 까는 것이 더 행복한 걸까요...
저러다 걸리면 자기들만이 아니라 온 세상에 민폐인데 말이죠.
무슨 깡인지...
은행들은 아예 마스크를 쓰지 않은 사람은 출입을 금지한다고 안내를 붙여두었던데...
사장이랑 이야기를 해 봐야 할 것 같기도 하네요...;;;

Comments

크게 걱정할것 없다 그래서 아닐까요 ..... 답답합니다

원래 남의 탓 하는 버릇이 든 사람은 나이들어도 똑같습니다. 아까 몇몇 익명도 그렇더군요. 자기들은 티가 안날거 같겠고 비슷한 익명을 보면 반갑겠지만 안타깝게도 하는 행동만 봐도 탑골공원 인터넷 버전입니다... ;;;

마스크 자체를 구하기 함들어요

남편네 회사나 주위 둘러보면 회식도 여전히 하고, 마스크 안쓰는 사람도 많고요. 온라인과 오프라인 다른 세상같아요.

마스크없어요 이제

Updated at 2020-02-22 09:31:03 (119.*.*.158)

마스크 없다는 분들.. 면마스크도 괜찮습니다. 그리고 약국 같은 곳에는 비싸서 그렇지 팔고요. 보면 담배 피면서 마스크는 절대 안하는 아저씨들 많던데, 담배 살 돈은 있고 남을 배려하기 위한 마스크 살 돈은 없나보더군요.
마스크 절대 안쓰는 사람이나 31번 신천지나 부득부득 말안듣는 고집은 매한가지..

WR

도대체 마스크 없다는 분들은 어디 사시는 거죠. 전 대군데. 마스크 쉽게 구할 수 있고 지난 주 초에는 주민센터에서 아예 집집마다 몇개씩 돌리던데요.

2020-02-22 09:42:36 (119.*.*.158)

괜히 찔리니까 핑계겠죠.

죄송하지만 정말 없네요

방금 마트하고 약국갔다왔습니다, 품절입니다

님한테 거짓말 할 이유가 있나요????

쏘주 한잔하면 안걸린다 생각하는지 대포집은 자리가 없던데요.

겁이 없으니까 안쓰고 댕기겠죠
남한테 피해줄수도 있다는것도 모르고
그래도 어제부터는 확실히 거의 다 쓰고 다니더라구요
안쓰면 눈치보이는 상황이랄까
저녁에 바로 옆 슈퍼가는데 깜박하고 마스크 안쓰고 들어갔다가 혼자 민망하더라구요
급하게 사들고 도망니왔습니다