자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대구 후배가 코로나로 난감해하더군요..

어제 통화하는데, 기침을 콜록하길래

감기냐고 물어보니,

삼일전부터 목에 가래가 끼고 기침이 나서 난감하다고 하더군요..

게다가

마침 신천지 기사 터진  시점부터 목이 아프니 심각한거도 아닌데

혹시나 돌아다니다가 나도 걸린건가? 하는 불안감을 가져서

이틀전에 질본에 전화하고 물어보니

돌아오는 말이 동네 이비인 후과 가랍니다^^

해당사항이 없다네요..

그래도 걱정되서 보건소에 전화해서 같은 말로 물어보니

역시나

동네 병원가시랍니다..

오히려 검사왔다가 전염병 걸릴수도 있다고 말했다네요^^;

평소에 그 후배는 감기로 병원가는 스타일도 아니라서..

전염병 여부가 찜찜해서 고민했던거 같은데..

듣고 있는 저도 답답하더군요..

얼마나 손이 바쁘면 저런 식으로 말을할까 생각도 들고, 현장근무하시는

검역원분들 노고가 느껴져서 참..

한편으로는 후배도 이해가 되는게.. 혼자사는데,

목아프다고 동네 병원갔다가, 혹시라도 코로나면

그 동네병원 분들까지 함께 고생하는걸 생각해서 일단은 그냥 집에서 칩거중이랍니다..ㅡ.ㅡ;;\

저는 뭐 일반적인 말밖에는 할수가 없더군요..

"혹시라도 더 심해지면 그냥 해당 보건소 가서 확인해 봐라" 고 말이죠..

이러지도 저러지도 못하고 스스로 칩거하는 대구 후배를 보니 한숨만 나오네요..

제가 도와주지도 못하니 답답하고.

일단 2주간 스스로 격리생활하면서 지내 본다는데,

그친구 표현대로 그냥 가벼운 인후통 정도면 좋겠습니다.

그리고, 신천지 분들 때문에 엄한 대구분들과 검역소 분들이 얼마나 고통받는지

실감이 좀 나더군요..

그 신천지 접촉자들을 최우선으로 검사하느라

제후배같은 케이스가 많을듯 싶네요..

빨리 지나가서 술한잔 기울이고 싶네요, 후배한테 고생했다고.. 

Comments

이시국에 제일 나쁜사람이 감기정도는 아플만큼 아프면 낫는다는 신념을 가진사람입니다. 제가 대구살고 저런증상이 있으면 일단 선별진료소 가보겠습니다.

WR

선별진료소 측에서 오지말라고 했다네요, 오면 오히려 감염될수도 있다고 까지 말하는데

갈수 있겠습니까?

후배 본인도 자신이 걸린건지 별거 아닌건지 몰라서 답답해 하는데,

진료소측이나 질본은 동네 병원 가라고 권유했답니다.

그분들이 그런 권유한 이유는 외국 간적없고, 신천지 관련없고, 

시에서 검사받으러 나오라고(조사해서 신천지나 감염자와 동선이 해당되는분들)

연락없어서 그 해당사항 되는 분들 위주로 지금 검사하기 때문이에요..

그정도로 대구가 손이 많이 필요하고 급박하다는 이야기입니다..

후배가 가기 싫어서 그런게 아니라는점이 답답한거죠^^;;

그리고, 프리랜서작가라서 다행히 출퇴근 하는일은 아니에요..

남들한테 피해 안주려고

후배는 증상 있는 시점에 스스로 집에 칩거하고 2주간 경과를 본다네요..

듣고 있는데 눈물이 핑돌더군요.. 걱정되서..

무조건 선별진료소로 가는 것도 현명한 것 같지는 않습니다.

1. 선별진료소의 과다한 업무

2. 선별진료소에서에서 감염

등의 우려가 있습니다

자가진단키트가 절실하군요

WR

그러게 말입니다

그 불안감이 가장 큰 스트레스 일텐데..

당장은 더 시급한 사람들 처리하느라 후배같은 일반적인 사람들에게 까지는

힘든 모양이더라구요..

일단 동네병원에 가는 게 맞습니다
정 그러면 마스크 장갑 끼고 약국 가서 중상 얘기하고 약지어먹으세요
그래도 안낫고 심해지면 보건소나 질본에 다시 연락하시고요
주말에 약먹고 밥잘먹고 푹 쉬면 월요일에 조금이라도 나아질 겁니다
(그리고 제목이 코로나로 난감은 좀...)

WR

증상자체가 심하지는 않다고 하더군요..

원래같으면 병원갈생각조차 안했을 텐데 타이밍이 마침 신천지 터지고 대구가 확진자늘고 하자

혹여나 해서 집에 칩거한답니다^^;;;

아무쪼록 별일 아니기만 바라고 있네요..

신천지 여파로 하루에 수천명씩 검사하고 있어서 인력이 없나보네요 ...
빨리 사태가 진정됬으면 좋겠네요
후배님 별일 없기를 바라겠습니다

동네 이비인후과 가라고했으니 가면 되지않을까요?
마스크 쓰고 조용히 앉아만 있다 진료받아도 될텐데...... 하필 거기가 대구도 아픈 시점도 비슷하니 더 조심스러울수밖에 없긴하겠네요
일단 잘 먹고 잴 자고 스트레스 최대한 안받고 면역력을 높이는게 좋을거 같습니다

저런걸 보면 대응이 아쉬운부분도 있어요

하루빨리 인력이나 시설지원이 좀 이뤄지면 좋겠습니다 

증세가 코로나와 상이해 근처 이비인후과 가라는것같습니다.

WR

저도 같은말로 격려해줬네요.. 별일아닐거라고..

그래도 주말동안 혹시 나빠지면 꼭 병원가든지 검사받으라고 말했어요..

별일아니겠죠^^;

그나마 문재인 정부라서 많이 걱정되지는 않습니다만.. 친한 후배라서

잘 이겨내길 바랄뿐입니다..

암튼 전국민이 이번 우환이 잘 비껴갔으면 좋겠습니다.

네. 독감도 아닌것같습니다. 그러니 몸상태 잘 살피고 약 잘먹으라 하세요.

젊은 사람이 일반 감기 증상이면 그냥 자가격리하고 마스크 쓰고 생활하는게 낫습니다. 그러다가 고열이 나면 1339 연락하고요.