자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  안철수가 보수진영쪽에 붙지 않는 이유를 알것 같네요

지난 총선에서 새누리당표와 민주당표를 많이 가져온것을 경험해봤기때문이죠

대선에서도 호남에서 30%나 득표했었고 보수쪽 표심도 일부 가져갔죠

라이트 보수지지자와 비문성향의 진보표 그리고 제 3의 정당을 갈망하는 정치혐오층의 중도표

이게 안철수 지지기반인데..보수쪽에 붙어버리면 호남표와 비문성향의 진보표가 이탈하거든요

안철수가 아직도 5.18 묘지 찾아가는것도 비문 진보표를 계속 먹겠다는 계산이였죠.

그리고 보수진영에 합류하면 자신 정치 능력을 볼때 이용만 당하지 대권후보로서 가능성이 없거든요.

지금은 이것도 아니고 저것도 아니고 중도층 지지를 완전히 잃어버렸고

지지율이 3%도 안나옴. 끝난 정치인입니다. 앞으로 선거에서 변수가 되지 못할 가능성이 큽니다.

Comments

권은희가 떨어져 나가는 순간, 끝이죠......

동의합니다 일단 지난 선거에서 안철수란 상품이 함량 미달임이 드러난 것도 크죠. 까보니 어느 쪽도 차마 대안으로 볼 수가 없는 처참한 수준...

만날 살망만하고 철수만 해댄 사람이지, 정작 정치인이라고 하면서 정치를 해 본 적도 없어요.