자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이탈리아의 중국인 입국금지 결과.

오늘자 확진자 79명 사망2명.

이탈리아는 1월부터 중국인 입국금지를 시행했지요.

게다가 오늘 감염원으로 지목됐던 0번 환자가 음성 판정이 나와서 실질적 역학조사가 불가능하다고 결론을 내렸습니다.

북부지역 봉쇄령을 내렸다는데 이것도 실패로 돌아갈 확률이 높다고 봅니다.

역대 최대의 능력을 보여주는 정부와 유관기관을 좀 믿어주죠. 그냥 까고싶어서 까지 말구요. 금새 뒤집힐 얄팍한 논리로 말이죠.

Comments

초기에 중국인 입국금지 시키라고 했을 때, 정말로 그렇게 했다면, 지금 쯤 뭐라고들 할까요?

경제 다 망쳐놨다고 입에 거품물고 난리 피웠겠죠

중국방문객에 대한 입국 금지를 완벽히 막는다고 생각해서 시행하나요?

부작용을 최소화 하는 것이 목적이지요.

님이 얘기하는 논리라면 정부 방역은 실패했다고 평가해야 맞겠지요.

비자면제 국가가 아니라 비자발급 단계에서 이미 관리가 됩니다.

그렇다면 다행이네요.

확진자가 수백으로 불어난게 중국 갔다온 한국인들 때문이지 중국인 때문이 아닌데 왜 중국봉쇄령을 내리라고 하는 걸까요? 그걸로 정부 공격하던데, 일본봉쇄령은 왜 내리라고 주문 안하는지? 금방 뽀사지는 얄팍한 논리를 왜 자꾸 들이미는지.. 참.. 이와중에도 사안을 정치적으로 해석해야 하는 인간들이 안타깝습니다.

중국봉쇄령과 중국 방문객의 일정기간  입국 금지를 혼동하는군요.

그렇군요
이왕 입국금지한 거 성과가 났으면 좋았을텐데

애초에 답정너처럼 ...전제로 아예 역대 최고의 정부라는 거부터 시작하면 어쩌란거지....
님부터가 단정의 기준이 없잖아요.
사망자 몇명에 감염자 몇명이면...그리고 이 사단이 언제 이상으로 연장되면 무능하다고 인정할건지부터 고백하고 시작해보세요.
타인의 귀납적사고도 존중하시고요.

정치병 환자와 광신도가 합쳤으니 지옥도가 펼쳐졌습니다.. 걔네들은 답이 없습니다. 다른 사이트는 다 죽을거라고 헛소리하는 놈들도 생겼던데 제발 죽을때 지들끼리 손잡고 바다로 나가서 끼리끼리 죽길 바랍니다.

이왕죽을거 마음맞는 사람들하고 같이하는것도 나쁘지 않죠.

텅빈거리님 말씀도 이해하고있습니다
저는 사실 중국인 입국금지 찬성을하지만
저도 까고싶어서 까지는않습니다
개인적으로 문재인정부는 지지하지는 않지만 지금의 보수당이 더 싫으니깐요

이탈리아 예를들어주셔서 저도 대만 예를 들자면

대만은 오늘 확진자가 26명
물론 입국금지 와 자각경리 위반시 벌금 4천만원이라는 처벌을 강화했습니다

저도 지금까지 문재인정부는 잘해왔다고 생각합니다, 중국인 전면 입국금지가 어려우면 그래도 상관된 법이라도 강화했으면 좋겠습니다

대만. 필리핀. 베트남도 하는데..

WR

자료를 잘읽고 확인하세요. 후베이성 입국금지 윗줄에 '한국제외'라고 써있습니다. 일부러 이렇게 만든 자료죠. 일본 앞에 '한국'이 들어가면 맞는 자료입니다.

전중국지역 차단한 41개국을 말하는겁니다.

중국차단 현실적으로 불가능하다고 주장하는데 이미 41개국 이상이 시행 중이고
현재 그 국가들 대부분 경과가 좋습니다.

WR

네. 그래서 미국 확진자가 계속 늘고 있어 15명이지요.

우와~ 싱가포르가 경과가 좋구나~ 정말 대다내~

신천지. 이만희 욕해보세요

전광훈 욕해보세요

입국금지를 안했다면 더 심각해질수 있었던 상황이었겠죠.