자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  펌] 사이비 마크 모음, 사이비 구별법

Comments

전광훈이 빠졌네요

여의도 순복음 교회는 ?

거긴 돈 많이 벌어서 돈 주고 기성으로 편입했어요.

기부편입같은거라고나 할까...

좀 더 고해상도 이미지 없을까요. 모바일로 보니 글이 뭉개져서 안보이네요.

기독교나 사이비교나 국가이익에 도움 안되는건 오십보 백보라 생각합니다.
물론 땡중들도 마찬가지 ^^

전 통일교 마크 보고 깜짝 놀랐네요

통일교가 일본 비중이 클겁니다. 예전에 국제결혼이 흔하지 않던 시절 국내에 국제결혼온 일본분중 상당수가 통일교 합동결혼식 출신이라고..

저 둘레에 원형과 화살표? 같은 무늬 있으면 다 통일교에요.

아니..

이단중에 욱일기도 있어요???? 

여기 큰~사진 버전이요

누르면 커져요

잘 알려진 전국구만 나와있네요.

지방에서 암약중인 여러교회들은 안나오는군요.

뭐야..돌연변이 였구만요..셀레브로가 어디엔가..

다락방....아직도 있군요..ㄷㄷ!

sda 가 사이비라고요?

아닙니다.  잘 좀 알아보시고 이런거 올리셨으면 합니다.

한국내 어느 기성 개신교 교단에서도 개신교로 인정 해주고 있지 않습니다.

즉 기성 개신교 교단에서는 이단이라고 주장합니다.

사실 여부와 상관없이요.

전광훈을 이단으로 지정하지 않는 걸 보면 

기성 개신교단의 판단이 정확하다고 보긴 어렵죠.

천주교도 이단이라 하던데요.
순복음이나 전광훈은 이단이 아니고요.
SDA는 왜 이단이라고 적어놨을까 싶네요.
괜찮은 곳인데요.
이런 분류가 무슨 의미가 있는 건지 모르겠습니다.

비기독교인 입장에서는 가정을 파괴하고 사회에 물의를 일으키는 종교 단체를 사이비로 분류해야지 개신교 교리로 이단을 분류하는건 별 의미가 없죠

따지고 보면 개신교도 카톨릭 이단에서 시작했으니깐요

정도의 차이만 있을뿐, 교회라는 곳 자체가 그리 순수한 종교적인 장소는 아니라고 생각합니다.

모태신앙으로 성공회신자였다 30년전에 무신론자가 된 입장에서 그리 생각합니다.

비교적 온건한 교회임에도 그 내부를 들여다보면, 여기는 인간탐욕이 모이는 곳이구나하는

생각이 들더군요. 다른곳은 오죽하겠습니까!

신앙촌, 만민중앙교회, 아가동산, 마리아의 구원방주, 하늘궁, 에댄성회, 다미선교회....

이단과 사이비는 개념이 다르죠.
이단은 같은 종교의 한 갈래라고 주장하지만 교리가 많이 다를 때 기존 교단에서 새 교단을 부르는 이름입니다. 기독교가 나왔을 때 유대교에서 저건 이단이다~ 그랬겠죠.
사이비는 사회적 물의를 일으키는 특정종교집단을 가리키는 이름.
이단이 종교적인 규정이라면 사이비는 사회적 규정이죠.
무신론자 입장에서는 이단은 기성종교와 다를 바가 하나도 없지만, 사이비는 민폐.
물론 두 가지가 겹치는 경우도 많지요.

메뚜기 마빡만한 나라에 참 별 그지같은 종교업체들 많았군요...
하나님이 한국에 오셔서 참 고생많으십니다.

사이비는 가짜에 붙일 수 있는 접두어 같은 거고요, 여기선 사이비종교가 되겠죠?

즉 종교인 척 하는 가짜종교가 사이비종교지요.

이단은 종교 범주에 들어갈 수 있습니다.

얌전히 있는 안식교는 왜?